もうすぐ春ですね~~~

 もう春までもう少しですね
寒くなったり、温ったかくなったりと
花粉症ではないが温暖差アレルギーが

もう鼻水がオートマチックに出ます

 プロ野球もオープン戦に突入し
今年の阪神の滑り出しは日本代表に勝ち

調子乗ってますがどうか今年のピークでない
事を願っております。今年優勝や

お店も3月に入ってバタバタと
いい感じです。どうか閑古鳥さんが
来ない事を祈るばかりです
今月の春の味覚コースの前菜①とメインの写真です

フォワグラのムースと春野菜のエクレア仕立て、
IMG_0337.jpg


仔牛フィレのカイエット仕立て、春野菜のグリル
IMG_0339.jpg


春の味覚コース   ¥4,500税別

アミューズ・旬・6種類
フォワグラのムースと春野菜のエクレア
アワビと菜の花のリゾット
春野菜のスープ
鮮魚とアサリの白ワイン蒸し
仔牛フェレ肉のカイエット、春野菜添え
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子

*2日前のご予約でランチ対応できます
期間3月31日まで

3月のおすすめ情報
 ★春の味覚コース、¥4,500税別  期間3月31日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥2,900税込み
2日前の要予約で¥2,700税込みご用意いたします。

必ず予約の際に、「3月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい






閑古鳥いずこえ~~~

  寒いんだか暑いんだか
毎日コロコロ変わる気候変動

まだインフルエンザも流行ってようで
毎週2~3件のキャンセル
インフル治してまたお願いします

お店は今週は、閑古鳥が天神方面(舞鶴)に
飛んで行ったので、見かけたら(パザパ)さん
可愛がって育てて下さい~~

閑古鳥が居なくなったせいか週末は
新聞の軽い取材(経済新聞)また報告します。
何かとバタバタと有難いかぎりで

でも2月もあと10日余り何とか
頑張って参ります

週末まだ席空いてますので
御予約お待ちしております

3月のコースも出来上がりましたので
近いうちに報告いたします

写真はアラカルトのオマールローストです。

IMG_0328.jpg

バレンタインコース¥4,500税別

アミューズ・旬・6種類
フォワグラのテリーヌ、イチゴソース
寒サバとトマトのタルト仕立て
ガルビュール、生ハム添え
海老、ホタテのラビオリ
和牛の赤ワイン煮込みのパイ包み焼き
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子

*2日前のご予約でランチ対応できます
期間2月28日まで


2月のおすすめ情報

★バレンタインコース、¥4,500税別  期間2月28日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします

★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥2,900税込み
2日前の要予約で¥2,700税込みご用意いたします。

★糸島産、真鴨入荷中(コルヴェール)を使ったコースを
¥6,000税別でご用意いたします。電話で要確認

必ず予約の際に、「2月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい

 















大群飛来中~~

今日は朝からテレビで大きな声で騒いでます
明日は朝から大雪です。福岡も積ります~~

布団の中であ~~~やめてくれそんな大げさに~~
ホンマに積もるんやろな~~

もう雪が積もってから騒いで~~~
 
 2月に入ってからインフルエンザと閑古鳥が飛来です
昼も夜も関係なく居座っています。飛んでいきません

もう俺にはどうしていいか分かりません
盛り塩も効きません あ~~~~

で明日から雪???キャンセルの電話が数件
もう俺のメンタルが・・・・・・・

雪にも風邪にもお金にも負けない人
週末の御予約お待ちしております

お店から今シーズン最後???の
コルヴェール(真鴨)料理です

IMG_0316.jpg

バレンタインコース¥4,500税別

アミューズ・旬・6種類
フォワグラのテリーヌ、イチゴソース
寒サバとトマトのタルト仕立て
ガルビュール、生ハム添え
海老、ホタテのラビオリ
和牛の赤ワイン煮込みのパイ包み焼き
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子

*2日前のご予約でランチ対応できます
期間2月28日まで


2月のおすすめ情報

★バレンタインコース、¥4,500税別  期間2月28日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします

★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥2,900税込み
2日前の要予約で¥2,700税込みご用意いたします。

★糸島産、真鴨入荷中(コルヴェール)を使ったコースを
¥6,000税別でご用意いたします。電話で要確認

必ず予約の際に、「2月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい

 

















「○~ま~やぁ~」

  2月あたまのランチからハァ~~~~

2月あたまのディナーから御予約
インフルエンザでキャンセル ハァ~~~
月頭からおおこけです

 無い仕込みをセコセコと仕込んでいる夕方
お店の外からパン・パン・パンと乾いた音が・・・・

一人でビビる俺

もしや鉄砲音ヤクザの抗争
恐る恐る外に出ると飲食店の人
みんな外に出て興味深々

でも流れ玉がと恐る恐る角を見上げると
何故か季節外れの花火  なんだ
それもかなり大きめで数も多め

花火の場所が、高校の場所なので
派手な大学合格いか~~~~

思わず「た~ま~やぁ~」と言いたい所を
大きな声でそして魂を込めて俺は「○~ま~やぁ~」と叫びたい

今日のブログはこれ「○~ま~やぁ~」と言いたかっただけです。
誰か遊びに来てくださ~~~~い
御予約お待ちしております
あと○の中の分からない人のためにヒントです
「は」の段がヒントです

写真は昨日頂いた野菜と
今月のフォワグラ料理の試作から

IMG_0307.jpg

FullSizeRender (14)

バレンタインコース¥4,500税別

アミューズ・旬・6種類
フォワグラのテリーヌ、イチゴソース
寒サバとトマトのタルト仕立て
ガルビュール、生ハム添え
海老、ホタテのラビオリ
和牛の赤ワイン煮込みのパイ包み焼き
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子

*2日前のご予約でランチ対応できます
期間2月28日まで


2月のおすすめ情報

★バレンタインコース、¥4,500税別  期間2月28日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします

★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥2,900税込み
2日前の要予約で¥2,700税込みご用意いたします。

★糸島産、真鴨入荷中(コルヴェール)を使ったコースを
¥6,000税別でご用意いたします。電話で要確認

必ず予約の際に、「2月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい

 




悲喜交交

 お店も年明けて営業7日目
もう正月気分も完全にぬけ
何時もどうりの営業です

正月3日、4日は忙しく
5日からは今年一羽目の閑古鳥がやってきましたよ~~
さすが酉年、今年は何羽飛来で・・・・・・・

明日、10日、11日の2日間

お店は連休をもらい実家に帰らしてもらいます
2年ぶりのかあ~ちゃんまっててね~~~

 お店の出来事から2つほど
何時もランチに来てくれるおじいちゃん

何時も帰りにここのランチは美味しい安い
そして何時も俺に結婚相手を紹介すると
言い続け6年、色々と問題もありましたが・・・

去年の9月から顔を見せなくなり
隣の饅頭屋のかあちゃんと心配し

年明けのランチにおじいちゃんの奥様が来店され
去年の10月に他界されたの事

丁度ランチが暇だったので奥様とおじいちゃん話で
盛り上がりいい供養話ができました
奥様も元気そうなので安心です
おじいちゃん、俺の結婚相手の紹介はいずこえ~~~

 常連さんのお子さんから可愛い年賀状です。

IMG_0294.jpg

思わずルンとなる嬉しい年賀状
さ~~あ頑張って参りますよ~~~~俺

新年特別コース  ¥3,800税別

アミューズ6種類の盛り合わせ
フォワグラを使った料理
鮮魚とホタテの軽い煮込み、ヌイユ添え
オニオンスープ
鮮魚のパートブリック包み焼き
イベリコ豚ロースのロースト
本日デザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン

*2日前のご予約でランチ対応できます


 ★新年特別コース、期間1月30日まで   
  前日までのご予約で¥2,900税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース\1,200or\1,900税込み
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース、
 2日前の要予約で¥2,700税込みご用意いたします。

★ジビエ入荷! 糸島産、真鴨(コルヴェール)電話で要確認
必ず予約の際に、「チラシ1月号」とお伝え下さい







プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR