熱波地獄

桜も終わり、暑い季節がやってきました。嫌だ、嫌だ
今年もきました。熱波地獄
お店を始める前は、冬より夏が好きでしたが
お店を始めてから、夏より冬が好きになりました。
なぜて、厨房は異常に暑い、パスタを作ると厨房はサウナ状態
仕込みで、ブイヨンを仕込んでいると、厨房は常にサウナ状態
去年は氷柱を毎日、置いてましたが、気休めでしかなく、クーラーを付ける、金もなく、
換気を良くしたいが、マンションの事情でできず。今年の夏は乗り超えられるのか俺
温度を測った事がないので、今年は測って、時事厨房温度を報告しますね。とにかく暑すぎ
 冬は着こんで、暖房の電気代を節約できるが、夏の冷房の節約は無理
体、壊してしまう。体力が資本ですから、後釜がいませんので、自分を大切に


007_20120419202833.jpg

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR