ありがとうございます

ディナーでとてもうれしい事がありました。
家族連れの常連さんです
予約カードの裏に書かれたメッセージです

006_20120405204613.jpg

思わず見た時は、涙が出そう、感動です。
家族、みなさんからのメッセージ
こういう出来事があると、お店してて好かったと思う瞬間です。
自分のお店を一つ持つという事は、大変な事ばかりです
全部、一人でやり抜かなければ、ならない、企画、料理のメニュー、昼、夜の仕込み
営業の接客、朝晩の掃除、セッティング、原価、経費にあとなんや・・・・・
でもこれを手を抜こうと思えばいくらでも出来る事です
でもそれをすれば自分がお店をやる意味がなく
自分はただコックとして美味しい料理が作りたい
それだけでは、生活ができない、でも自分の料理を作りたい、美味しいワインを飲んでもらいたい
でも安くしたら、利益がでない、高く設定するとお客は来ない、
どこまで、自分が納得できる所と妥協しなくてはならない事を考え行動する毎日、
お客さんが入っていれば、そんな葛藤はまだいい方です。
時々ある、夜の営業が0人の時なんかは、ただ凹むだけで、何で?(ただチャリで帰りながら、半泣きで帰ります)
そんな毎日を過ごしていると、嬉しいメッセージやメールを見ると
人一倍、嬉しいもので、お店してて好かったと思い、自信や遣り甲斐をすごく感じます
そんな毎日ですが、元気があれば何でもできる
今日も一日がんばろう!!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR