コイツは何者じゃ?

007_20120329195140.jpg

コイツは何者じゃ?
いやいや、僕が、ある森からバイオハザードした
ゾンビ犬を格闘の末、獲得した。獲物です
な~~~~~んて、わけね~~~~~~
この食材の正体は
乳飲み仔羊の1/2カットです。
春先に出回る商品です。
でも今年は、これが最初で最後の食材です。
業者に聞くと今年はこの半頭分しか手に入ら無かったらしく
前々から業者に話をしていたら、特別にうちの店に卸してくれました
ありがとうございます。ありがたい話です
 よくよく話を聞くと、東京や大阪の大手が買い占めているらしく
なかなか、福岡には、回ってこないという、悲しい話です
くそ~~~~、福岡にも、もっと色んなもの回して
でも現実は余り需要がないのよね~~~う~~~
もっと俺がんばらんと、牛、豚、鶏、出しとけばOKなんて、お店は嫌じゃ
うちの店も、牛、豚、鶏もだしますが、鴨、うずら、羊、ハト、・・冬はジビエなど・・・
美味しいお肉は、まだまだ沢山ありますよ、
フランス料理には、みんなが食べた事のない肉を驚きと感動を与えてくれる料理です
マナーとか敷居が高いとか言われますが、そんな事きにせず
フォーク、ナイフがダメなら箸でいただけばOKです。誰にも迷惑かけてないんですから
美味しい料理を美味しく楽しく食事ができたらいいんです。それだけです。
 いかんいかん話が脱線してしまった。
早速、解体した肉からでた小肉を焼いて試食です

008_20120329210407.jpg

う、う、う、うめ~~~~~~~~
スッキリした白ワインちょうだい、スタッフ~~~~~
最高やね~~~~~~~







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR