# 料理教室

今日は牛テールの赤ワイン煮込みを仕込みました
 この寒い季節、一番、お店でもよくでる、料理です
煮込みには、ホホ、テール、スネ、バラ肉といったスジや脂身をかんだ
肉が美味しく出来上がります
お店では、見た目や美味しさで、テールを使っています

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これを赤ワインでマリネし、赤ワインの香りを付けます
ビニールの中に肉と赤ワインを入れ3~4日、付け込みます

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焼いていきます。
赤ワインから肉をとりだし、塩、こしょう、小麦粉をし
こんがりと焼き、お肉の焼いた香りをつけます

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これでも美味しそう
それを、赤ワイン、トマト、ブイオンを入れ4~5時間炊き
もっと美味しくなります

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トロトロに煮込んだら取りだし、深バットに入れ
煮汁を漉して、煮込んだお肉に付けて置きます

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2~3日寝かし、表面が脂で固まっているので
取り除き、オーダーが入ったら、鍋に肉、煮汁いれ、赤ワインを、多めに入れ
煮込み直し、好みで蜂蜜を入れ、生クリーム、バターで、コクと照りを付け
お客様へ,GO GO

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この寒い時期、とても美味しい料理
あと、赤ワインがあれば幸せ




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lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

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〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

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