ごちそうさまです

年も明け、お店も落ち着き
仕込みをしているとワインが好きな常連のお客様です
年末も来て頂いたのですが、忙しくて喋る暇もなく、
今日は一緒にワインをいただきながら、料理とワインの語らいです
本日の一本目はアランドロン・プチ・アランドロンです
ボルドー・オーメドックのワインです。
まず一杯、う~ん美味ち、味、説明できません、すみません
お客様いわく、お店で美味しいワインとチーズ、パンがでてくれば幸せ
それに美味しい料理がでてきたら握手とハグされます
一番最初に来られた時に鴨料理に感動されて
握手とハグされたのが、今でも印象的で嬉しかったのを
覚えています、ちなみにお客様は男性です
ワインを頂きながら、この前、来て頂いた時に空けたワインの話をしていると
そのワインを開けて、飲み比べ仕様ということに
本日の二本目はクロ・レオですそれもファースト
ボルドー・カスティヨンのワインです
前のブログにも書きましたがフランスで日本人が作るワイン
僕と同じ名字の篠原です
まず一杯、う~ん幸せ、こちらの方が味が濃い感じです
クロ・レオの方が好きですね、エコヒイキも入っています
色々、料理の話やワインの話がはずみ勉強になりました
あと美味しいワイン、飲みすぎてすみません、
また美味しいワインを探しておきますね
こちらが飲んだワインです014_20120114192939.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR