FC2ブログ

お店からの連絡です

 お店から当面  夜の営業スタイルです
新型ウィルスコロナ対策営業

飲食店はいま、苦しい立場に立たされています。
飲食店を営業するということは
狭い空間に人が集まり濃厚接触するということを

さけるための営業をさせていただきます
ル・コルヴェールは夜の営業を
当面、2組までの営業とさせて頂きます。

貸切営業を4名からとさせていただきます。

まずお電話でご確認検討をお願い致します。

 お昼も予約が少ない時は一人芝居営業に
なりますので悪しからず

オードブル等の持ち帰りとうもやっております
ご予算など電話で言って頂ければ
ご用いたします。お待ちしております


 定休日、壱岐沖に魚の仕入です
誰も客来ないんですけどね

俺のストレス発散でもう波予報が
1メートルとなれば体がうずうず

きずけば船長に電話、でも平日と
コロナで出航するか何時も難しい所

なんとか3名で出航前の釣りも4名

今回で今年3回目、今回は船酔いせず
今回も70センチの鯛と53センチの甘鯛ゲット

IMG_1123.jpg
IMG_1125.jpg


周りと船長が先に甘鯛を釣った時は
テンションが上がりますね~~

もう心の中で甘鯛釣れろ~~と願う俺
すると竿を叩くアタリ、鯛ゲットか~~と

思ったら途中で軽くなったので連呼鯛か??
と上がって来ると大甘鯛が上がってくるでは

ありませんか網に入った瞬間
「これ美味しいやつやん」と叫んじゃいました

基本、鯛より根魚と甘鯛が釣りたい
釣りたくない青物、ブリ、ヒラス

軽い仕掛けで釣るのひと苦労で旨味がない

今回も何とか数はありませんが大きいのが釣れて
よかった感じで今度は数釣りがしたいなぁ~~


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR