日本人が作るボルドーワイン、名前が同じ

ワイン業者が面白いワインを持ってきました
ボルドーで日本人が作り上げたワイン『クロ・レオ』
除草剤や薬品を使わず手作業で作りあげるワイン
作り手は何と日本人名前は篠原麗雄『レオ』
何が興味を引いたかと言うと名字が同じ篠原です
何のつながりもないですが、
興味しんしん、ボトルにも篠原の名字が
なんかテンションです
早速、取り寄せたセカンドワインです
001_20111119211312.jpg
クロ・レオ キュヴェ・キャホリン
キャホリンは愛妻の名前でそうです       しゃれとんしゃー
ワインのエチケットもレオでライオン       しゃれとんしゃー
作り手の目指すワインは『力強くて繊細なワイン』
俺の目指して作る料理も『力強くて繊細な料理』でも
俺の料理はまだまだまだクロ・レオの足元にも及びません
まだまだ勉強の毎日です、がんばっていきます
ふと思ったのが俺の名前は竜也
もしエチケットを作ったら、リュウでドラゴン   しゃれとんしゃー
中華料理の店に置いてくれそうなワイン出来そう
お金ためてやりますか

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR