パザパ、3周年おめでとうございます。

今日は朝から雨、
出勤から憂うつな今週の始まり・・・

クリスマス、お節情報

クリスマスは23、25日はまだ空席あり
24日はカウンター2席のみ

お節はまだまだ予約受付、20日まで

 
 今年の休みもあと2回、何かせねば
と言う事で、知り合いのパザパさん
3周年おめでとうディナーに行ってきました。

俺からのささやかながらの贈り物です
毎日、毎日、お世話になっております。

IMG_0276.jpg

みんなで3周年おめでとう乾杯から
今日はビールからスタート

おまかせコースから
最初に寒かったのでスープからお願い・・・
マッシュルームのスープから
スープカップのジノリは今日購入して
来たばかりとシェフのドヤ顔で・・・・・・

IMG_0272.jpg

二品目はアワビのムニエル、バターソース
この皿も今日、購入したウェッジウッドらしく
シェフのドヤ顔で・・・・

IMG_0273.jpg

3品目は魚介のパイ包み焼き
この皿は、カマチ陶器です。欲しいと言ったら
これはダメてドヤ顔で・・・・・

IMG_0277.jpg

4品目和牛の赤ワイン煮込み、ヌイユ添え

IMG_0274.jpg

デザート

IMG_0275.jpg

いや~~飲めなくなってる自分がいる
酔う前に気分が悪くなる あぁ~~

元々あまり飲めないがますます飲めない
食べる量も減り気味。あぁ~~老化していく~~

きずくと6時間も店にいる。
料理の話中心に原価、経費、経営、企画、世間話・・・
女、エロ話が全くない。あぁ~~劣化していく~~

4年目も頑張って参りましょうねそして
毎日、毎日、よろしくお願いします。
ごちそうさまでした





クリスマスコース  ¥5、500税別

本日のアミューズ盛り合わせ
フォワグラのテリーヌ、キャンドル
活アワビのパイサラダ仕立て
マッシュルームと七面鳥のブルーテ
オマール海老と魚介のパエリア仕立て
九州産黒毛和牛ロースのソテー
サンタさんの甘い贈り物
お茶菓子
コーヒー/紅茶
自家製パン

*ご予約2日前でランチ対応できます


冬の味覚コース¥4,500税別

アミューズ5種盛り
フォワグラを使った前菜
ホタテのポワレ、リゾット添え
季節野菜のブルーテ仕立て
魚介のラビオリ仕立て
シェフおすすめジビエ料理
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子自家製

 前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
  日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
*メインのジビエが苦手なお客様は
和牛の赤ワイン煮に変更できます

必ず予約の際に、「チラシ12月号」とお伝え下さい


お節の販売もボチボチと予約入ってきています
12月20日までの20台限定なので
早めにご予約よろしくお願いします。

活オマール、アワビや和牛ローストビーフ、フォワグラの
高級食材を使った贅沢なお節に仕上がっています。

 フレンチお節2段(3~4人前)¥26、000税込み 


12月の定休日です。
5日、12日、19日、26日、30日、31日
1日、2日、10日、11日、16日、23日

年末年始のご予約は早め御予約おすすめします。

3日から営業します。年始のご予約お待ちしております。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR