12月おすすめコース&クリスマスコース

 今日で11月も終了~~です
12月は書入れ時、第一に風邪を引かないよう

健康管理をしっかりして12月を乗り切りましょう~

 毎日買い出しに市場、スーパー周りをしてきずく事が
まずボジョレーヌーボーはスーパーではオワコン

数年前までは凄い一角を占めていたが段々規模が小さくなり
今年は場所を探してしまい。数も少ないが未だに売れておらず・・

ま~~あうちの店でもオワコンですけど何か・・・・・・

あとクリスマスイベントよりもうスーパーでは正月の
鏡餅がやまずみで売られて気分が・・・・・・

いや~~~~止めて~~まずクリスマスイベントしようよ~~
まぁ~~お店でも
正月に乗っかってお節販売してますが何か~~~

写真が無いので1枚
先日、師匠(シェフ)がお店に来て頂き

毎度毎度、教育的指導を受けております
有難いことです。いい刺激になります
の時に提供したメイン料理

FullSizeRender (12)

糸島産、コルヴェール(真鴨)ローストと
エギュイエットのサルミソース、2種の食べ比べ

冬の味覚コース¥4,500税別

アミューズ5種盛り
フォワグラを使った前菜
ホタテのポワレ、リゾット添え
季節野菜のブルーテ仕立て
魚介のラビオリ仕立て
シェフおすすめジビエ料理
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子自家製


12月のおすすめ情報

 ★クリスマスコース、期間12月1日~25日まで
   
  前日までのご予約でご用意します!5、500円税別
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
 23日、24日、25日はクリスマスコースのみの営業です

 ★ル・コルヴェール特製お節 予約受付中(限定20台!!)

  活オマール、アワビや和牛ローストビーフ、フォワグラの
高級食材を使った贅沢なお節に仕上がっています。
 2段(3~4人前)¥26、000税込み 要予約12月20日まで

 ★冬の味覚コース、期間12月29日まで 
  
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
  日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
*メインのジビエが苦手なお客様は
和牛の赤ワイン煮に変更できます

必ず予約の際に、「チラシ12月号」とお伝え下さい


クリスマスコース  ¥5、500税別
期間12月1日~25日まで

本日のアミューズ盛り合わせ
フォワグラのテリーヌ、キャンドル
活アワビのパイサラダ仕立て
マッシュルームと七面鳥のブルーテ
オマール海老と魚介のパエリア仕立て
九州産黒毛和牛ロースのソテー
サンタさんの甘い贈り物
お茶菓子
コーヒー/紅茶
自家製パン

*ご予約でランチ対応できます











スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR