出会いと別れ・・・

 今週の週末はマッタリモッタリした
なんだかな~~~の感じの営業~~

その空きをみてクリスマス、お節のメニューが
例年より早く出来上がり、やる気満々です

今週中には発表出来るのでもうしばらくお待ちください

 先日、常連Aさんが2年ぶり??にご来店、
結婚で東京に上京され

友達の結婚式のため福岡に来られたらしく
赤ちゃんを連れてご来店
「ここのフレンチが忘れられなくて来ちゃいました」
ありがたい言葉です。

また来られる時、赤ちゃんの成長が楽しみ

 もう一つ、常連Bさんが立て続けにご来店
有難いことだと思っていると帰り際に
深々とお礼されたので表に挨拶に行くと

今度、大阪に転勤でもう遊びに来れないとの事
「何時も美味しい食事ありがとうございました。」
ありがたい言葉です。

実家が福岡らしく帰ってきたら遊びに来てくださいね

お店の出会いと別れ。色々と人生ドラマを感じ
お店も成長しとおります・・・・・・・・

秋の収穫祭コースから
活アワビとサフランリゾットのパイ包み焼き
アワビの肝ソースとオマールのソース

IMG_0238.jpg


10月のおすすめコースです


秋の収穫祭コース  ¥4,800税別

アミューズ6種類の盛り合わせ
サーモンのポピエット仕立て、
フォワグラのガダイフ包み焼き
マッシュルームのブルーテ
活アワビのパイ包み焼き、
和牛を使った料理
本日デザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン

*2日前のご予約でランチ対応できます


 ★秋の収穫祭コース、期間10月30日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします

 ★ランチコース\1,200or\1,900税込み
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース、
  2日前の要予約で¥2,600税込みご用意いたします。


必ず予約の際に、「チラシ10月号」とお伝え下さい

ランチ限定オマールコース(1名様)
¥2、800税込み


アミューズ8種盛り  (2名様より)
魚介のブイヤベース仕立て
オマール海老と旬野菜のグリル添え
オマール海老のリゾット
本日のデザート
自家製パン、コーヒー/紅茶

*2日前の要予約で!!¥2600に









スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR