久保田農園in糸島編

 暑いです~~厨房

     6周年記念コース、週末がかなり込み合ってきています。
         近いうちに予約状況をお知らせいたします。
         平日はまだまだ御予約空いてますのでよろしくお願いします。

  ツバメの子供が見る見る内に大きくなっております。
巣立ちまでもう少し、観光スポット終盤ですよ

 この前の休みの日にRestauarant kazuで東京の
le sputnik「ル・スプートニク」とのコラボに行ってきました

IMG_0164.jpg

丁度、月曜日の開催と東京で今一番話題なレストランの料理を
福岡で体験出来るとあっては、行かなくてはと言う事で

ジェファンのシェフと一緒に行ってきました。
でも今日のブログはコラボ料理ではなくその前に

せっかく休みが一緒なので、糸島の久保田農園に
見学に行ってまいりました

IMG_0162.jpg

市内から1時間弱遠くて近い糸島
IMG_0152.jpg

マイクロオゼイユがお出迎え、
IMG_0153.jpg

マイクロオゼイユの絨毯、綺麗です 

IMG_0161.jpg

マイクロアマランサスの絨毯、可愛い

IMG_0158.jpg

フェンネルの花、花の味もフェンネル

IMG_0160.jpg

名前忘れた。北欧のハーブ、見た目モゴモゴ、やはり食感もモゴモゴ、香りは強烈

IMG_0159.jpg

コリンキーの花、レモン色したかぼちゃができます

IMG_0157.jpg

めずらしい形のオゼイユ
 たくさんの種類があるそうです

IMG_0156.jpg

ミントで5種類、バジルで5種類
あ~~覚えきらん

IMG_0154.jpg

黄色いインゲン、1本しか写つとらん
まだまだ面白い野菜もあったが写真
撮るの忘れてた~~

どの野菜もハーブも採れたては香りも味も最高です。
刺激のあるいい勉強ができました。

畑の説明していただいた。久保田社長、スタッフの
皆様、色々とありがとうございました。

 昼前に終わり、糸島 伊都菜彩に寄って魚でも
買って帰ろうと思うが凄い人、レジにも物凄い客

軽く10人以上はレジ待ちしております。
俺の心は折れてます。

昼めしで店を探すがことごとく定休日
結局、天神に戻りパザパに邪魔しにランチ・・・・

ディナー前に時間もあるので昼寝

コラボ料理は今度のブログで・・・・・・・

6周年記念コース  ¥5,500税別
(スパークリング1杯サービス)
グルヌイユのポワレ、旬野菜のムース
オマール海老のポッシェ、カッペリーニ
フォワグラ2種の料理、食べ比べ
トウモロコシのブルーテ パートフィロ
オマールコンソメ、オマールのポワレ
青森産、鴨胸肉のロースト
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン

*2日前のご予約でランチ対応できます



 ★6周年記念コース、期間6月30日まで
   
  前日までのご予約で¥3,700税別にてご用意します!
      (スパークリング1杯サービス)
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします



 ★ランチコース\1,200or\1,900税込み
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

必ず予約の際に、「チラシ6周年」とお伝え下さい











スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR