コックの原点

  いや~~久しぶりのブログです。
何のネタもなくお店では、

SMAP ベッキー 土日の大寒波で
盛り上がっております。

あ~~大寒波恐るべし
 日曜日の昼・夜 予約○し
御予約お待ちしております。ハァ~~~

 俺もコックして20数年色々な店を渡り歩き色々な
シェフの下で働きましたが、先日 俺が初めて働いた

ハウステンボスのホテルヨーロッパでシェフをされていた
シェフが遊びに来てくれました。

俺のコック人生の原点のシェフで
とても厳しく毎日怒られていた記憶

でも今考えると毎日、大事な事を俺に言ってくれてた
でも考える事が出来なかったあの当時ぺーぺーの俺

あ~~今考えるとモヤモヤすることが沢山ある

でもそんな俺のコック人生の基礎を作ってくれたシェフで
シェフに出会っていなければ、途中でコックしてなかったし
今でもシェフに言われた。ありがたい言葉、

今でも僕の胸に響いています。

 あまりにも緊張と嬉しさで何の写真もありません。
すみません。

こんな日に限って忙しくなりあまり話せませんでしたが
近いうちに飲みに連れて行って下いね~~

そして説教して下さいね~~

IMG_0074.jpg

★新年お年玉コース、期間1月31日まで   
  

前日までのご予約で¥2,900税別にてご用意します!
  土曜、日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします

 ★ランチコース\1,200or\1,900税込み
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

 ★ジビエ入荷中(糸島産真鴨、エゾ鹿、山鳩、)電話で要確認

必ず予約の際に、「チラシ1月号」とお伝え下さい















スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR