今年びびった料理再現

 今日は朝からマッタリモード
普段はお店定休日だから

でも前から常連さんの予約もあるし
お節の仕込みもあるにで開けてみましたが
やっぱりダメダメモードで
お節の仕込みもはかどりました

そして今日のメインで作りたかった料理が
念願かなって作ってみました。

今年、料理本を観てびびった料理です。
それは今年、東京でノーマがイベントで提供されたメイン料理です。

こんな料理もありなんだ 有名人は違うは~~
俺の店でだしたら引かれる事 間違いなし

でも作って観たいと言う事で
引かない常連さんに提供してみました。

IMG_0076.jpg

コルヴェールの丸焼きです。頭付いてまっせ~~~
何が難しいかって頭の毛を毟る事、疲れますわ~~

炭で表目をこんがり焼き
火入れはこれまた時間と暇があったので
三ツ星の火入れでこれがまた完璧

俺が凄いのか三ツ星がすごいのか

IMG_0074.jpg

最初に胸肉を食べてもらい。赤ワインソースを
小皿に入れ提供、これも妙な気持ちですが

考えれば、日本人が何時もやっている事
フレンチでやれば斬新な気持ちでいっぱい

残りの腕、脳みそ、モモ、首ずるを切り分け提供

IMG_0078.jpg

常連さん綺麗に食べていただきありがとうございます。

でも今年、もう一発、びびった料理があるんですけどね・・・・・

今年は29日が最終営業です。(満席ですけどね。)
年明けは5日から営業です。




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR