過ぎ去ったクリスマス

  いやぁ~~~終ったクリスマスでも
間髪入れずお節の準備ですは~~

遊んでいる暇もございません。
家とお店を行き帰るだけの合宿です。

でも頑張るなぜって今年は儲けないと
ワインセラーが買えない
新品が5年で潰れたセラーを買い換えです。
00メーカーは冷たいものです。

もうセラー部門は廃業しましたので
どうしようもできません。
引き取りは無料でいたしますの一点張り
大きな会社は冷たいものです。

今年のクリスマスコースでした~~

何時もの定番アミューズからスタート

IMG_0071.jpg

冷前菜 フォワグラテリーヌ キャンドル仕立て
12月から練って練って丸めたらこんなん出来ました

IMG_0067.jpg

温前菜 オマールのロースト 蕪のリゾット添え

IMG_0057.jpg

スープ マッシュルームのスープ 七面鳥のラビオリ添え

IMG_0058.jpg

魚 活ホタテのポワレ アサリのジュー レモン風味

IMG_0059 (1)

肉 シャラン産、鴨とフォワグラのパイ包み焼き 赤ワインソース

IMG_0060 (1)


デザート リンゴのキャラメリゼ バニラアイス添え
写真がございません。

今年も沢山の御予約ありがとうございました。
予約の取れなかったお客さんも来年よろしくお願いします。

さぁ~~~お節の仕込みがんばるぞ~~~








スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR