妄想からの現実

寒くなって、風邪気味 一歩前です。
自分は風邪じゃないと思い込んでますが
体がドンドンだるくなる今日この頃で・・・・・・・

 お店からです。クリスマスの23,24,25日の
予約はお早目に席の方が数少なくなってきています。

週末、年末の御予約も早めに、席の方が少なくなってきています。
お節はまだまだありますよ~~御予約お願いします。

あとお店から御予約の電話がおおくなってきました。ランチ・ディナー御予約は
ランチ中の11:30~14:00はなるべく避けていただくとありがたいです。
常に2人でやっていますのでサービス、電話対応がおろそかになってしまいます。

当日の問い合わせ以外はランチ前か14:00以降でお願いします。悪しからず

 今年もやってまいりました。ベキャスちゃん

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去年から作りたい料理があり
待ちに待った。食材です。
年に1匹しか仕入ませんだって赤・・・・・・・・

そのために何時も市販のパイ生地をヤメ
折り込みパイ生地を仕込んじゃいました。

若い頃はホテルで毎日のように折ってた記憶のある仕事

練りこみ生地にバターを包み折っていきます。

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伸ばして3つに折りまた伸ばして今度は4つに折る

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それをもう一度繰り返して出来上がり
簡単に書いてますが結構、時間も経験もいる作業です。

IMG_0050 (1)

バターと生地の層が見えるかな~~見えないんだな~~~いや見える・・・
層になるうんちくはありますが、書きません・・・・・・・
ジャジャン~~~~~~~ベキャスのパイ包み焼き

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焼き上がりは

IMG_0055.jpg
盛付です。

IMG_0056.jpg

胸肉をフォワグラで挟みモモ肉とくず肉をミンチ内臓と合わせ
ミンチで胸肉を包みパイで焼き上げました~~
ソースも内蔵と血を入れたサルミソースです。

う~~~ん美味し、食べてないんだけどね。美味しいはず・・・

クリスマスコース  ¥5000税別


期間12月1日~25日まで

本日のアミューズ盛り合わせ
フォワグラのテリーヌ、サラダ仕立て
オマール海老のポワレ、蕪のリゾット
マッシュルームと七面鳥のスープ
活ホタテのロースト、白ワインソース
シャラン産、鴨のパイ包み焼き
サンタさんの甘い贈り物
・お茶菓子
コーヒー/紅茶
自家製パン

*ご予約でランチ対応できます


 ★クリスマスコース、期間12月25日まで   
 
 前日までのご予約でご用意します!5000円税別
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
 23日、24日、25日はクリスマスコースのみの営業です

 ★ル・コルヴェール特製お節 予約受付中(限定20台!!)

  活オマール海老や和牛のローストビーフ、フォワグラの
高級食材を使った贅沢なお節に仕上がっています。
  2段(3~4人前)  ¥24、000税込み

 ★冬の味覚コース、期間12月29日まで   
  
前日までのご予約で¥3,500税別にてご用意します!
  日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
*メインのジビエが苦手なお客様は
和牛の赤ワイン煮に変更できます
必ず予約の際に、「チラシ12月号」とお伝え下さい


冬の味覚コース¥4,500税別

アミューズ5種盛り
ジビエを使った前菜
ホタテのポワレ、リゾット添え
季節のスープ
鮮魚のパートブリック包み焼き
シェフおすすめジビエ料理
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子自家製

















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プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

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