300回だぞ~~未公開ブログ付き

3連休も終了~~~
何かと忙しく、一安心

 連日、ATPワールドツアーを観戦してましたが、
ジェコビッチ強すぎる。でも大好きなナダルも復活ぎみだし、

圭くんもフェデラー戦、観てましたがレベルの高い試合を
しており、来年も期待できそうな最終戦。

早く圭くんのグランドスラム1勝を観たいものです。

 ブログも書き始めて4年目も過ぎ、今日で300回目??のメモリアルブログ
だからといって何もございませんけどね。昔のボツブログ公開

メモリアルなブログなので僕の大好きなシェフ
谷さんが新刊を発売!!
まさかの嬉しさ、

IMG_0002_20151123214402863.jpg

俺のバイブラリ
前の本も常に読みかえしで
お店に、ボロボロになっています。

新刊は勿体無すぎてまだ家で家宝のように
していますが、読めば読むほど実戦的な料理に

出し惜しみない知識と技量に感動と自分の不甲斐なさに
打ちのめされるばかりです。

自分ももっとやらなくてはとつくづく感じさせられる一冊の本です。

11月のあきの収穫祭コース第2段は・・・・

秋の収穫祭コース  ¥4500税別

本日のアミューズ
コルヴェール(真鴨)を使った料理、
サーモンのミキュイ、キノコのリゾット
季節のスープ
海老と鮮魚のラビオリ
本日のジビエ料理(エゾ鹿、山鶉、山鳩)
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン

*ご予約でランチ対応できます
*ジビエが苦手なお客様は
和牛の赤ワイン煮に変更できます。

秋の収穫祭コース、期間11月30日まで   
  前日までのご予約で¥3,500税別にてご用意します!
  土曜、日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ル・コルヴェール特製お節予約 受付中(限定20台!!)
  2段3~4人前(¥24、000)税込み


★ランチコース\1,200or\1,900税込み
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

 ★ジビエ入荷!(真鴨、鹿、山鳩、山鶉、キジ)電話で要確認

必ず予約の際に、「ブログ11月号」とお伝え下さい

ランチ限定オマールコース¥2、600税込み

アミューズ8種盛り  (2名様より)
魚介のブイヤベース仕立て
オマール海老と旬野菜のグリル添え
オマール海老のリゾット
本日のデザート
自家製パン、コーヒー/紅茶
*2日前までに要予約!!




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR