新年明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます

ご無沙汰のブログをもう少し更新できるように
今年は頑張ってまいります。

今年は初めてお店でお節を販売しました。
30日の朝から黙々と一人で仕込み
途中で心が折れそうになる俺「あ~~~~~」
基本、仕込みは3~4時間しかしない俺が
30日は12時間以上の仕込み、頭が痛くなってきます。
盛り込みは朝から助っ人を呼んでいるので
あっという間に終了~~。つくづく感じる一人作業の効率の悪さ
でも雇う金がね~~~~~
出来上がりがこちらです。

1420008274881 (640x480)

今年初めてのお節、お節を販売するうえで
あれやこれやと課題がでてきました。「販売のしかた・料理内容・盛付・・・・」
来年はこの課題をクリアしてまた販売しますかね・・・・・・

今、ブログを書いている3日、今年初営業、暇です・・・・・・・
5日、6日、7日はお店を休んで5年ぶりに実家に帰るつもりですが
店を開ようか悩んでしまう今日この頃の経営者です。フゥ~~~~~
母ちゃん待っているしな~~ん~~~

1月のチラシです

冬の味覚コースコース   ¥3800
アミューズ盛り合わせ
フォワグラのパイ包み焼き
オニオンとカモコンフィーのスープ
魚介とほうれん草のクリーム煮込み
糸島ポーク、マスタードパン粉焼き
デザート
自家製パン
コーヒー/紅茶・お茶菓子
*ご予約でランチ対応できます

1月のおすすめ情報
 ★冬の味覚コースコース、期間1月30日まで 
  
  前日までのご予約で¥2,900にてご用意します!


  土曜、日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
  *ご予約でランチ対応できます
 ★ランチコース\1,200or\1,900
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします
必ず予約の際に、「チラシ1月号」とお伝え下さい



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR