お節料理、はじめました~~~

厨房が蒸し暑いです。扇風機稼働中!!
この2、3日気温高め!!でも週明けは
一気に寒くなるみたいです。
皆さん風邪を引かないように体調管理しましょう
 お店はボチボチと頑張っております。
今年もきました。糸島産のコルヴェール(真鴨)入荷!!
冷蔵庫で熟成中~~来週にはベキャスも入荷予定です!!
是非食べたい人は電話で確認して下さい
写真はエゾ鹿のローストです。今年は絶好調のエゾ鹿くんです

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 2年ぐらい前から始めよう始めようと構想していた
お正月のお節料理、どんぶり勘定はするものの
毎年、忘れてしまい、始めようとするが企画倒れ
でも今年はやります。今年は1月に企画表を作り
9月にデータを開くと目標が書かれています。
お節を売って、レッツゴー!!フランス
過去の俺は気合が入ってますね~~。現実の俺は売れるのか???
どんだけ売ったらフランス行けんねん~~う~~~
まずやってみないとやってみますかね~~
料理写真も何もないですが内容です。お近くの方是非どうぞ~~

完全予約制!!限定15個(3~4人前)
                 ご予約受付期間12月20日まで

  料理内容〈壱の重〉

・生ハムチョリソー・サーモンマリネ・レンズ豆サラダ・鶏胸アイオリソース・キンカンコンポート、

・サクレ・リエット・きのこのマリネ・チーズ・オリーブ・かぼちゃサラダ・自家製ピクルス・ごぼうのグラッセ

  料理内容〈弐の重〉

・自家製燻製ハム、ポークの白ワイン煮込み、鯛のポワレ、車海老ポッシェ・鴨ロース・フォワグラテリーヌ

  料理内容〈参の重〉
・お刺身盛り合わせ・鯛、カンパチ、マグロ、雲丹、ヒラメ・サーモン・その他
                              *仕入により内容変更する場合がございます。

・お節〈壱、弐の重〉で¥14000(税込)
・お節〈壱、弐、参の重〉で¥17000(税込)
引き渡しは、31日の12時から16時にご来店いただける方にかぎります



クリスマスコース     ¥6000
サーモンのマリネ、キャビア添え
フォワグラポワレ、イチゴソース
マッシュルームのスープ、パイ帽子
オマール海老と鮮魚ブイヤベース仕立て
シャラン産鴨ロースト、トリュフソース
サンタさんの甘いプレゼント
コーヒー/紅茶・お茶菓子
*ご予約でランチ対応できます


12月のおすすめ情報
 ★クリスマスコース、期間12月1日から25日まで   
  前日までのご予約で¥5,000にてご用意します!
  土曜、日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
 ★ランチコース\1,200or\1,900
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします
必ず予約の際に、「クリスマス号」とお伝え下さい
 ★ジビエ入荷!!電話確認お願いします。


特製フレンチお節         完全予約制15個〈3~4人前〉

・お節〈壱、弐の重〉      ¥14000(税込)
・お節〈壱、弐、参の重〉    ¥17000(税込)
引き渡しは


31日の13時から17時にご来店いただける方にかぎります
御予約受付期間12月20日まで


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lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

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〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

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