お店には絶対、負けられない戦いがそこにはある!!

福岡は曇り過ごしやすい天気でいいです。
ザックジャパン2敗1分け惨敗、ウ~~~ア~~~
5時前に起きて待ってたのに~~~(期待はしてませんでしたが・・・・)
1戦2戦目が終わって選手がよく「日本のサッカーができなかった~~」て
よく言いますがこれて個人店によく似てるんですよね
料理人の個人店は自分の料理がしたい個性を出したいと思ってお店を開店します。
でもね。それだけでは駄目なんです。いくら自分の料理は凄い美味しい(エゴ)
だけどお客さんが付いて来ない、お客さんのせえ場所のせえにするがこれ料理人の
ただの負けの言訳なんです。以下にお客さんに来てもらうかそこから初めなんです 
どうしたら来てもらえるか販促活動、毎月友達100人連れてくる??料理以外の事が・・・・・
来てもらえば料理は凄いし美味いんだからそこから
口コミやリピーターとなってもらえる。そのためにはどうする????
そこから個性をだしたり自分がしたい料理をだす。それは利益をだす結果を出してから
なんだとつくづく実感します。赤字じゃ何しても負けなんです
サッカーも負けじゃ日本のサッカーがて言ってちゃただの負け惜しみ、勝ってからの結果
パワープレイしようがカウンターサッカーしてようが勝てば官軍、負ければ地獄
お店も潰せばただの負け、這いつくばっててでもお店を運営させる意義そこが勝ち
そこからから生まれだす個性がお店の存在意義だと感じます
今回のワールドカップサッカー日本代表から感じました。(若造が偉そうな事言ってすみません)
 お店の出来事に戻してとお客さんからまたまた頂いちゃいました。
オリーブの木2本、ありがとうございます。
昔は木や花、ハーブを植えていましたが、ことごとく枯らせ
殺風景な表を今年、ソファーを置き、後は木を置くだけと思っていましたが
枯らすトラウマから買えずじまいでいましたがついにいただきました。
見てやって下さい

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オリーブは木が2本無いと実が付かないらしいそうです。
さぁ~~実が付くか枯れてしまうか勝負だ~~~~

4周年記念コース     ¥3600
(スパークリング1杯サービス)

フォワグラを使ったアミューズ  
活オマール海老の低温ポッシェ、サラダ
本日のスープ
唐津産、鮮魚のポワレ
シャラン産、鴨胸肉のロースト
本日のデザート
自家製パン
コーヒー/紅茶・お茶菓子




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lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

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〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

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