お土産

オープンからお土産としてご用意している、バシュランと言うお菓子を紹介します。
お客様への感謝の気持ちで作り続けています
 
卵白と砂糖のお菓子です
卵白に対して2倍の砂糖が入ります

001_20110929175201.jpg

卵白をミキサーで回します
砂糖は2~3回に分けていれます

002_20110929175201.jpg

角が立つぐらいまで回し続けます

003_20110929175200.jpg

角が立ったらメレンゲを絞り袋に入れ
親指ぐらいの大きさに絞り
110度のオーブンに2時間、焼きます

005_20110929175200.jpg

焼き冷したらバットに移し
小さい袋に入れます

008_20110929175159.jpg

素朴なお菓子ですが
シンプルで美味しいお菓子です
特に年配のお客さまや子供さんには好評です
是非、ご来店の際は、
少しですがお持ち帰り下さい

006_20110929175159.jpg

人気ブログランキングへ 参加しています!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR