自家製パン

今日は毎朝9:00に仕込んでるパンを紹介します
強力粉に水、塩、砂糖、生イースト、オリーブオイルを
混ぜたものを入れます

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よく練りひと塊りに

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それを炊飯ジャーの保温で15分、保温スイッチを消しさらに20分寝かし一次発酵

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一度、練り直し、2次発酵をして一人前の大きさにわけます

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分けた生地を丸めて、また発酵します

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11時30分になったら、切り込みをいれ、焼きに入ります

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200度のオーブンで4分、ひっくり返して4分で、できあがり

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焼いてすぐだと火傷しそうなくらい熱くなってます!
熱々が食べたい方は注意して下さいね

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おいしそうだけど最後のv-238色付きの文字が邪悪に見えるのはTSURUBEの教え子だからでしょうか・・・
プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

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