懐かしゅうございます

まだ寒い福岡でも、少しずつ春を感じさせる気候で
 今日は朝の6時の始発電車で長崎から博多に朝帰りです。;眠いよ~~
なぜ!!て昨日は年に一度のハウステンボス同窓会、カミーユの会に
初めて参加させていただきました。もう6回目だそうです。
博多から2時間で長崎到着、懐かしい路面電車が走っています。チンチン!!
15年前はよく長崎の三つ瀬の磯に通ったもので、今回も釣りしてから
集合しようとシェフに相談するが断られ、一人でココタウンのカミーユのお店に!!

IMG_0672.jpg

7時に宴会の始まりです。そこには昔、お世話になった上司や先輩、
一度も俺のお店に顔を出さない後輩・・・・・いや~~~懐かしい~~
一番、ビックリしたのは、俺が新入社員で入った時の俺にとってコック一番最初の
シェフにお会いできたこと、ちょと泣きそうになり。色々話をさせていただき
今はコックは引退されておりましたが釣りをされるそうなので今度、ダブルシェフと
釣りの約束をしてまいりました。

IMG_0669.jpg

いや~~~楽しいですね~~お店をされている先輩や役職の付いた後輩
色々と話が聞け、9時30分の博多行最終の電車で帰る予定がきずけば
11時過ぎう~~~、漫画喫茶確定なので2次会にも参加し
ムッシュに昔の写真を見せていただきそこには、
アラン・シャペル、ジョルジュ・ブラン、ポール・ボキューズ、の巨匠が
写っている写真をみて興奮しておりました。(フランス料理関係者の憧れ)
2次会もあっという間に終わり、解散、始発まで3時間以上あり
駅前の漫画喫茶に行くが見当たりません。コンビニで聞くと
漫画喫茶もカプセルホテルも潰れたらしく近くには無いとの事ウェ~~~~
どうしようもなく駅前をウロウロするが寒すぎる~~、凍死してまう~~
近くにいたタクシーに乗り近くの漫画喫茶に連れてってもらい
何とか一命を取り留め、6時の始発で博多に何とか帰れましたが
体がフワフワします。今日から一週間の始まり頑張って参りましょう~~~

IMG_0674 (300x224)

興味があるかたは行かれて下さい。
俺はお金なのでヘルプにでも行きましょうかね???

春の味覚コース     ¥4500
本日のアミューズ   
佐賀産、ホワイトアスパラのサラダ仕立て、フォワグラ添え
本日のスープ
唐津産、鮮魚のポワレ
仔羊パイ包み焼き、春野菜のグリル添え
本日のデザート
自家製パン
コーヒー/紅茶・お茶菓子
*ご予約でランチ対応できます

春の味覚コース、期間3月31日まで   
前日までのご予約で¥3,500にてご用意します!
前日までのご予約までにお電話ください


★ランチコース¥1,200or¥1,800)
前日の予約で¥1800は「デザート2種盛り&¥100引き」
¥1200円は「デザート2種盛り」でご用意いたします
必ず予約の際に、「チラシ2月号を見て」とお伝え下さい
★佐賀産、ホワイトアスパラ入荷!!


店のFacebookに繋がります⇒ここをクリックしてね




あと宜しければ、Facebookのお店のページに「いいね」していただければ幸いです



お店の「ぐるなび」に繋がります⇒ここをクリックしてね









スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR