真鴨ちゃん

寒~~~い福岡今日は雪にならずの雨
余計に寒く感じる今日この頃・・・・・・・
 近頃は業者が来るたびに愚痴です。メーカーの値上げ値上げ
どうにかならんと??無理です。クソ~~~~
4月に消費税アップ、その前の駆け込み値上げにグチグチ言う俺!!
アベノミックスは福岡のどこにきてんねん~~~東京と違うね~~ん
う~~~~~~~~『すみません』取り乱してしまいました。
でも業者に今年最後の真鴨買いませんか??今年最初のホワイトアスパラ買いませんか??
と言われば、買ってしまう俺・・・・・・これ原価 
今回は真鴨のネタで、去年の12月の半ば過ぎに仕入た5羽の真鴨、
年も明けた10日過ぎから使い始めるがイマイチ。香り味ともにバランス悪し
それから1羽、1羽と無くなっていくが、まだ納得する肉にならん
業者に聞くと今年はどこのお店もイマイチと言う情報、
一昨年の真鴨はは2~3週でいい感じだったのに~~、
今年の真鴨のポテンシャブルこんなものかと諦めかけ
残り1羽、冷蔵庫で忘れかけた2月過ぎ、知り合いが食べたいと言うので
羽を毟り裁き、焼くとビックリいい香りがしてきますよ~~~~
そうそうこの香り~~~ついに熟成達成~~でもあと1~2週間後の真鴨の
ポテンシャブルを知りたいな~~~大丈夫、1月後半に3羽仕入れましたから
業者に預け、今日1羽取り寄せましたが、まだまだですな~~~~
これはゴールデンウイークまでおねんねさせましょうかね~~~なんてね~~

LE_COLVRT_ロゴマーク (2)

料理の写真がございません、お店の可愛い真鴨のロゴで勘弁して下さい


2月のおすすめを書いておきます。

冬の味覚コース     ¥4500
本日のアミューズ   
フォワグラとプラムのテリーヌ
本日のスープ
唐津産、鮮魚のポワレ
ウズラとキノコのパイ包み焼き
本日のデザート
自家製パン
コーヒー/紅茶・お茶菓子
*ご予約でランチ対応できます

冬の味覚コース、期間2月28日まで   
前日までのご予約で¥3,500にてご用意します!
前日までのご予約までにお電話ください


★ランチコース¥1,200or¥1,800)
前日の予約で¥1800は「デザート2種盛り&100円引き」
¥1200円は「デザート2種盛り」でご用意いたします
必ず予約の際に、「チラシ2月号を見て」とお伝え下さい
★糸島産、真鴨(コルヴェール)入荷!『電話確認』


店のFacebookに繋がります⇒ここをクリックしてね




style="fあと宜しければ、Facebookのお店のページに「いいね」していただければ幸いです



お店の「ぐるなび」に繋がります⇒ここをクリックしてね







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR