びっくりしたな~~~もぅ~

 温かい日和も短くまた寒~~~~い日々の始まりです。さむ~~~
お店のランチも2月に入ってからやっと勢いがついてまいりました。
高宮マダムさま。お帰りなさいませ~~~
なるべくお店に来られる際はお電話お願いいたします。
 休み明けの火曜日、お店の留守電電話に伝言、再生するとムッシュから
お店に来店されると伝言が入っております。初来店です!!
朝から緊張気味の俺,料理は何をだせばいい??何を質問すればいい??と
色々、妄想する俺、緊張しながら予約時間、来店されず。忙しいのかな??
時間は流れ、来店されず。う~~~ん、もう一度、伝言を再生し聞くと
今日行くと言っている。と言う事は月曜の夜の事なのね。お店、定休日~~~
うぉ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「やばい、電話せな」電話番号わからず、テンボスのシェフに電話し
事情を説明し電話番号ゲット、電話するが通じず、うぅ~~~~~
今日は緊張損な一日、疲れた~~。ふと思ったのがオープンしてこんにち
自分がだんだんと緊張感なく料理や仕事している自分にダメ出しです
 今朝、ムッシュから電話があり平謝りする俺、そんな俺にお店の心配や
激励のお言葉をもらいただの一兵卒の俺にはありがたいかぎりです。
 テンボスには大好きな先輩や後輩、上司の人たちが全国で沢山活躍しています。
それはみんながムッシュを尊敬し目標に頑張っているからです
俺もそんな人たちを目標にがんばらんば。

今日は写真がないので2月、冬の味覚コースから前菜とメインです

1391345667328.jpg
フォワグラとプラムのテリーヌ、旬野菜とイチゴソース


IMG_0659.jpg
ウズラのパイ包みです。2月は節分、鬼をイメージしました。鬼瓦
なぁ~~んてね


1391345652788.jpg
ウズラのパイ包み、カリフラワーのピューレ、野菜のグリル添え


2月のおすすめを書いておきます。

冬の味覚コース     ¥4500
本日のアミューズ   
フォワグラとプラムのテリーヌ
本日のスープ
唐津産、鮮魚のポワレ
ウズラとキノコのパイ包み焼き
本日のデザート
自家製パン
コーヒー/紅茶・お茶菓子
*ご予約でランチ対応できます

冬の味覚コース、期間2月28日まで   
前日までのご予約で¥3,500にてご用意します!
前日までのご予約までにお電話ください


★ランチコース¥1,200or¥1,800)
前日の予約で¥1800は「デザート2種盛り&100円引き」
¥1200円は「デザート2種盛り」でご用意いたします
必ず予約の際に、「チラシ2月号を見て」とお伝え下さい
★糸島産、真鴨(コルヴェール)入荷!『電話確認』


店のFacebookに繋がります⇒ここをクリックしてね




style="fあと宜しければ、Facebookのお店のページに「いいね」していただければ幸いです



お店の「ぐるなび」に繋がります⇒ここをクリックしてね







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR