ジビエだぞ

002.jpg
これがジビエです
これは去年撮影した写真です

ジビエとは、猟の解禁となった秋の季節に
猟師さんが鉄砲などで捕まえた獲物のことを
料理用語でジビエと言います 
イノシシや鹿、しいて言えば熊もジビエと言います

写真の下からコルヴェール(青首鴨)、
右上がピジョン(山鳩)、左上がペルドロー(山ウズラ)です
毛をむしり内臓をとって料理します
ちなみに、コルヴェールはお店のロゴに使っています

自然の豊かさや命のありがたさを感じられ、
料理人にとって気持ちの入る食材です

人気ブログランキングへ 参加してます!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR