3連休

連休終了~~~福岡は3日とも晴れ渡るいい天気。
お店も3日かとも、忙しいのか?
結果は~~~~~なんとか忙しかったです~~
予約もあり、オロオロと忙しなく動く3日でした。
特に中日の夜は2回転回しの営業でした。
 最初は、満席の予約が、当日の夕方の5分間の間に
連チャンの電話、それも上手い具合に入れる時間帯。
思わず入れてしまい、ドンデンの2回転、気合いが入ります
バッタ、バッタと準備OK!!ヤルでヤルでモード突入です。
なんとも言えない緊張感。いいねですね~~
サア~~営業開始~~、営業終了~~、フゥ~~~、
上手い事いきました。さすが俺、なんて・・・
今日は、このほかにも飛び込みのお客さん、電話もあり、
入れなかったお客様数名、申し訳ございません、
さすが連休中日、すこしビビっちゃいました。
ありがとうございました。
 出来れば、週末の予約は、お早めに、お店の食材は全部フレッシュの食材で
鴨、ウズラ、子羊その他、魚類もフレッシュで一切冷凍は使っていません。
その分、リスクもあるので、週末の予約状況で、仕入れが少ない時もあります。
週末に当日予約されても、食材がないと言う事が発生します。申し訳ございません
でも、お客様には美味しい料理を食べていただきたいという思いで、料理していますので
フレッシュの素材にこだわっています。何故こだわるの??
冷凍も使いつずければ、気にならなくなり、それはそれで美味しいと思います。
でも、フレッシュの美味しさをしればやはり全然ちがいます。
僕はよく使う例えで、冷凍された肉も美味しいのは美味しいよ
でもフレッシュの肉は、人間の細胞が喜び、美味しいて言っている。
それを感じるか感じないかの違い、その違いを分かってもらうために
フレッシュに焼きにこだわり続けます・・・・・
また文章が下手やね~~、上手い事、書けん・・
連休中にでた。2月のおすすめコース料理の料理です。

KIMG0512.jpg


KIMG0514 (1)


店のFacebookお、アドレスですhttp://www.facebook.com/Rukoruvueru?skip_nax_wizard=true
あと宜しければ、Facebookのお店のページに「いいね」していただければ幸いです

お店の「ぐるなび」です。クリックしてね、
http://r.gnavi.co.jp/f525500/ 








スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR