今季最終戦

昨日の帰り寒~~~いと思ったら
今日は朝から少し雪が積もっております。
雪も昼過ぎまで降り続け、営業の邪魔をします。
止めて、止めて~~、営業終了と共の去りぬ~~~あぁぁぁぁ~~と
 あと悲しいお知らせです。糸島産、コルヴェール(真鴨)が
今季、終了~~です。寂しい~~よ、と言う事でストックです。
2羽、発注して1羽持って来てもらいました。1羽は尾長鴨と言う種類です

001_20130208201730.jpg

上が尾長鴨、下がお店の冷蔵庫で3週間熟成させた真鴨です。
芳醇したいい匂いがします。そろそろ毛をむしりましょうかね。

KIMG0510.jpg

いや~~この仕事をしていると、食材に感謝、自然に感謝です。
土曜、日曜はカウンターは、空いております。
月曜は空いておりますので、コルヴェール食にこんですか~~


ブログを見たで電話いただければ、
              サービスさせていただきます





店のFacebookお、アドレスですhttp://www.facebook.com/Rukoruvueru?skip_nax_wizard=true
あと宜しければ、Facebookのお店のページに「いいね」していただければ幸いです

お店の「ぐるなび」です。クリックしてね、
http://r.gnavi.co.jp/f525500/ 




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR