春遠し・・・

この2~3日は、少し暖かったので、今日の冷え込みは
堪えます。まだ冬やね、もう春になると思ってた・・・
 お店の食材も徐々に春を意識しての仕入れと仕込みです。
業者から早速、フランス産、ホワイトアスパラと仔牛の催促です。
去年は仕入れに悩みましたが、今年は迷わね~~、発注です。
仕入れたい物を仕入れ、使いたい食材を使う、原価は???
そんなの関係ね~~そんなの関係ね~~オッパピーー、もう古いか!!
なんて、お店も当初、売り上げの無い数字と高原価、高人件費の日々、悩みだらけ
でも今は、1~2年前の実績が、毎年月、売り上げを超してきているので
原価、原価と言うよりも、売り上げを上げていくためにはと考えると、
デカイチェーン店みたいな仕事をしても駄目、自分のお店ですから
自分らしさをだし自分の料理を表現できるように勉強、
自分の仕入れたい物を仕入れてお客さんに喜んでもらうのが一番楽しいし
ストレスが溜まらん、頑張っていきます。
 う~~ん、この頃ブログのサボリ癖がでてきていますね。久しぶりに書くと
何を書いていいのか文章のまとめも落ちもなんだかな~~
2日に一回は更新します。かもで・・

俺語とで愚痴を、また地上波放送、打ち切りですか??
毎年楽しみにしているスーパーボウル、なぜ・・凹みます・・・
サッカーよりアメフトの方が面白いと思うのは俺だけじゃないと思う・・残念

002_20130207215452.jpg

店のFacebookお、アドレスですhttp://www.facebook.com/Rukoruvueru?skip_nax_wizard=true
あと宜しければ、Facebookのお店のページに「いいね」していただければ幸いです

お店の「ぐるなび」です。クリックしてね、
http://r.gnavi.co.jp/f525500/ 




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR