クリスマスコース

クリスマスイベントも終了~~~
コックのみなさん、お疲れさまでした。
お店もこれでひと段落と思いきや年末まで、夜は予約が
入っております。ありがとうございます。まだ空きはありますので
問い合わせの電話をした方が無難なのでよろしくお願いします。
 ランチは学校が休みに入るため、高宮マダムが動けなくなり
ランチはお暇モードに突入か????、予約も少なめです。
 今日はランチを休み、夜のみの営業、お昼過ぎにお店に行くと
何とお店にミスチルのDVDがあるではありませんか~~~

001_20121225205010.jpg

ワァ~~~ありがとうございます。来年の1月3日4日のドームライブは
諦めたので、どうしても欲しかったのね~~早速、パソコンで観ようと
思いセッティングするが動かず、結局、観れずじまい、サンタのイケズ~~
家で今年のライブの感動をもう一度、
 お店は、クリスマスのディナーの写真をアップしますね。
バタバタしてるので、写りが・・・では観てやって下さい

005_20121225205051.jpg

ホウレンソウのムース、キャビア添え、寒ブリとホタテのタルタル
 鴨がネギを背負ってるイメージですね

006_20121224220548.jpg

オマール海老の低温ポッシェ、サラダ仕立て、リンゴのピューレ、イチゴのソースで
 あれこれ試行錯誤してたら、ホテルの料理みたいになっちゃった。
俺の料理にしては、やらし過ぎでしょ~~クリスマスだからね~~

002_20121225205033.jpg

七面鳥のコンソメスープ、七面鳥のクネル、キノコ添え
クリスマスと言えば七面鳥と言う事で、毎年、変わった形で七面鳥料理をだしています

003_20121225210548.jpg

オマール海老と金目鯛のポワレ、オマールのミソのリゾット添え、アメリケーヌソース
最初は前菜に手もシッポも付けようと思いましたが、オマールがでかすぎてボリュームが
出てしまうので、違う料理法で魚料理で食べていただきました

009_20121225205107.jpg

シャラン産、鴨胸肉とフォワグラのパイ包み焼き、赤ワインソース、金柑コンポート、柿のピューレ添え
お店が鴨の名前なので、メインは鴨料理です。毎回、パイをカットする時の緊張感
いい感じで焼きあがっていますか?鴨くん

002_20121225215323.jpg

イチゴのスープ仕立て、クリームチーズのムース添え
3種類のデザートを用意しておりました。みなさん別々のデザートで

 今年のクリスマスはこんな感じでした。6000円て高いですかね???
よく問い合わせで高くない、いい食材使ってるの??ていわれますが
俺はコックでお店を経営もしてます。〇〇です。もっとがんばります。

やっぱミスチルコンサート行きたいよ~~
三日のチケット余っている人、連絡くださ~~~い

お店のFacebook、アドレスですhttp://www.facebook.com/Rukoruvueru?skip_nax_wizard=true
あと宜しければ、Facebookのお店のページに「いいね」していただければ幸いです

お店の「ぐるなび」です。クリックしてね、
http://r.gnavi.co.jp/f525500/ 


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR