悩みますね~~~~

秋の食材がワッサワッサと入荷中です。

002_20121003212646.jpg

001_20121005211353.jpg

ジビエさんも入荷です、電話で問い合わせて下さい
 食欲の秋かお店も、忙しく、セコセコと働いています。
ありがたい話なのですが、悩んでいます。ランチで
お店が狭く、ランチで4卓、ディナー3卓できますが、
ランチはお客さんが満席になると狭い、厨房から見ていると申し訳なく
考えさせられます。ディナーの要に3卓にし
1卓減らしてお客さんの満足度を求めるか
そのまま無視して売り上げをもとめるか悩みます
何じゃい1卓減るだけやんと思うでしょうが
経営者から言わせるとこの小さい店で1卓削るという事は死活問題なのです
計算しますと、え~~と、やめときます。自分の中にしまっときます
結論はでてます。減らして営業します。なぜて
やらないと結論がでないし、俺がしたいしやらんとモヤモヤする
やればそこからどんな問題点や課題がでてくるメリットも出てくるはずだ
そこから答えを出し結論を、それをする事でお店も次の段階へ行ける
次の段階の料理とお店を目指して・・・・
と言う事でランチの席のご予約は
一部11:30~12:00、二部13:00~14:00でお願いします
カウンターは何時でもOKです
あと混雑時はテーブルのお時間を1時間30分とさせて頂く場合があいますので
ご協力、ご理解、お願いいたします


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR