今年もコイツです

今日は朝から雨模様、テルテル坊主の魔力も効かず
雨、ウゥ~~~、お客が・・・・・
 気分を取り治し、夜えの仕込み&スタンバイ&賄い(食わんと戦はできず)
満席、満席、ルンルン、テンション
ヤルでヤルで、一発目、18時スタート、準備、OK牧場、やる気OK牧場
19時、満席、俺、撃沈、クゥ~~~~たまらんぜよ~~
コックしていてこの瞬間が好き、何時もこの瞬間に自分の駄目な所、嫌な所がでる
でも自分でもカッチョイイと思う料理ができる、普通で考えても生まれない料理が
追い込まれている時に生まれる料理の瞬間、たまらんですよ
若い時に働いていた場所がイケイケゴゴ、仕込みするより営業
仕込みをすると怒られ、掃除、掃除でも営業するにも仕込みが追い付かず
切りだしてからの営業、そんな中から生まれる料理、ライブ感な料理
ひきつった顔で追い込まれる営業、昔は嫌だった、今でも思い出すと嫌
でもあの時の糧が今の俺が居るとつくづく思う
だから今でも、仕込みが苦手、営業が好き、これ俺の課題です。
 秋の果物から一品、洋ナシのコンポート、去年のブログにも載っていますので
参考に

001_20120908224642.jpg

洋ナシの芯をくり抜き赤ワイン、砂糖を入れ沸かし、洋ナシを入れ少し煮込み、
最後にオレンジを入れ、冷やして、一日、寝かす

008_20120908224550.jpg

くり抜いた中にマロンピューレを入れ出来上がり

008_20120908224936.jpg

今回は白ワインと赤ワインバージョンでどうぞ



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Re: ありがとうございます

> v-10先日は、宇宙一大好きなオマール三昧のコースを堪能させていただき本当に有難うございました♪幸せです!アミューズから細やかな芸が光るお料理で、ソースも果物を使ってる事で香りがフワッと広がる風合いは今まで食べた事無かったです!
> あまりにも感動して、煩くてすみませんでした。
> 又、是非是非食べに行くので宜しくお願いします~♪
> 今まで食べた中で一番記憶に残るフレンチでした!!!

返事が遅くなりすみません
先日はありがとうございます。
お店でも褒めて頂き、照れちゃいました。
でもブログでも書いていただき自信が付きます
自分ではまだまだ修行中という考えがあるので
もっと自信を持って料理していきます
また遊びに来られる事を楽しみにしてます
また予約される時にオマール三昧と言ってくれれば
喜んで御用させていただきます。
プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

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