魔法の固まり

朝と夜が涼しくなり、短パンと草履での出勤も終わりですかね
今年の秋は2年ぶりに釣りにでも行きますかね。
師匠待ってて下さいね~~、今年は連絡します
 お店は秋の食材えとチャクチャクと進行中です
今日はお店のマル秘、マジックを紹介します
まずこの写真を見て下さい

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この緑の固まり、お湯の中に入れるとなんと・・・・

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赤くなって溶けてしまいます。スゲ~~~~~
これ何だと思います。化学薬品や市販品ではありません
これは天然素材です。その謎の正体はなんと・・・・

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毎度おなじみオマールです。それもオマールの卵です
オマールの卵が熱を入れることにより赤くなる事を利用した
オマールの卵バターです。その作り方です
 何時も半分にカットする時に卵を持ったオマールがいるので
少しずつ、分けてもらい冷凍しときます。

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ある程度、集まったらオマールの卵バターをしこみます

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バターを戻しロボクープに入れポマード状にしてからオマールの卵を入れ
まわします

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混ざったらクッキングシートで丸く棒状にして冷凍庫に入れ使う分だけ切って
使います。これをオマールのソースの中に入れ乳化させるとソースの色,濃くが
深くなり、お店ではちょうほしております

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lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

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