FC2ブログ

今年もありがとうございました

 お久しぶりでございます
そして今年最後のブログで仕事納め

今年はあまり風邪も引かずいい感じで
毎日飲むアールワン効果と近頃もう一つ

朝一でお店のワインビネガーを薄めて飲んで
健康になったふりをしている効果

  30日は毎度の13時間耐久仕込みレース
これマラソンと一緒で仕込みをし続ける時はいいが

一緒たん手を休めると一気に仕込みのスピードが
落ち仕込みが苦痛えと変わる

いかにいいタイミング休憩するのが決め手だが
さすがに10時間過ぎるとあ~~~てなりますけどね

今年もお節の販売も終わり正月休み2日だけだけど
休ませていただきます。

今年もありがとうございました。
お店は3日のランチから営業しております。

もうむか~~し、むか~~しの事のような
クリスマスの料理です。デザート、ミニャルデーズ取り忘れ

七面鳥のジュレ、キャビア添え
IMG_0750.jpg

フォワグラのテリーヌ、クリスマスリース仕立て
IMG_0745.jpg

オマールのカダイフ、サンタのひょっこりはん
IMG_0746.jpg

鹿肉のラザニア、ノエル仕立て
IMG_0747.jpg

アワビのポワレ、肝のソース
IMG_0748.jpg

鴨とフォワグラキャベツ包み焼き
IMG_0749.jpg








スポンサーサイト
プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR