スタッフ逃亡中、がんばれ、まだおくん

今月、最終の週末、今月は何だかんだで
長く充実したいい月でした。ありがとうございます
 先週と今週の土曜日は、レギュラースタッフ逃亡中~~
何所に行ったんや~~忙しいんや~~出てこい~~
と言う事で急きょ呼び出されたのが、薬学部5年生まだおくん、
かっこいいね~~さあ頼むで~~、結果、先週のランチ撃沈。
今日は耐えました。フゥ~~~、ディナーも撃沈。今日は
何とか???、ウ~~~です。
 いや~~つくづく感じますね。サービスの大事さ
なんげなしにやっている動作が素人には、出来ん
ああだこうだ言っても駄目、俺のテンションが上がる声も
大きくなる。駄目、お客さん居ますから、俺がサービスすると
料理の提供が遅くなる。イ~~~~、いじめか~~
オロオロする。まだおくん、テンパル、まだおくん
考えてみたら俺も最初は、同じ感じやったな~~サービス大事
しっかりしたサービスマンが居るからこそ、
俺も料理に集中できるし、忘れている所を確認できる
いや~~持ちつ持たれつですな~~
 お店としては、駄目なのよね~~一人抜けると誰もいない
考えるな~~もう一人、サービスできるように教育しないと
でもね~~そんな育ててる余裕も経費もないしな~~
まあ~~後で考えますかね~~~、休むな~~~~

003_20130330210702.jpg


店のFacebookお、アドレスですhttp://www.facebook.com/Rukoruvueru?skip_nax_wizard=true
あと宜しければ、Facebookのお店のページに「いいね」していただければ幸いです

お店の「ぐるなび」です。クリックしてね、
http://r.gnavi.co.jp/f525500/ 





スポンサーサイト
プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR