FC2ブログ

プリフィックス

<プリフィックス> 2,900円

本日のアミューズ5種盛り

前菜 1品お選び下さい。
メイン料理 1品お選び下さい。
本日のデザート/チーズ2種盛り
コーヒー/紅茶
自家製パン


【前菜】

*ムール貝と旬野菜のワイン蒸し、カリフラワーのブルーテ

*鮮魚のタルタルトマトのガトー仕立て 旬野菜添え

*子羊とフォワグラのカイエット仕立て、旬野菜添え

*2週間熟成、鴨とフォワグラのパテ 旬野菜添え

*鴨のフォアグラのポワレ、フルーツソースのマリアージュ(+300円)

*カナダ産活オマールのポワレ、サラダ仕立て (1人前+500円、2人前+200円)

*自家製シャルキトリィーの盛り合わせ
フォワグラコンポート、パテ、生ハムチョリソー

*鶏胸ハム仕立て、豚リエット (+500円)


【メイン料理】

*ボリューム大!!ハーブ雛鳥のロティー 季節野菜のグリル添え

*糸島産ポークの白ワイン煮込み 白インゲン添え

*フランス産ウズラ、フォワグラとキノコ詰め

*子羊背肉のポワレ ジャガイモのピューレ添え

*鹿児島産和牛テールの赤ワイン煮込み(+300円)

*シャラン産鴨の胸肉ロースト シェリービネガーソース(1人前+600円、2人前+0円)

*フランス産、ピジョン(ハト)のロースト、シェリービネガーソース(1人前+500円、2人前+0円)

*鹿児島産和牛のミスジのポワレ 春野菜のグリル添え(+500円)

*本日の鮮魚料理

平日限定コース

<平日限定コース> (月曜から木曜まで)1,900円

本日のアミューズ5種盛り

メイン料理 1品お選び下さい。
本日のデザート
コーヒー/紅茶
自家製パン


【メイン料理】

*ボリューム大!!ハーブ雛鳥のロティー 季節野菜のグリル添え

*糸島産ポークの白ワイン煮込み 白インゲン添え

*フランス産ウズラ、フォワグラとキノコ詰め

*子羊背肉のポワレ ジャガイモのピューレ添え

*鹿児島産和牛テールの赤ワイン煮込み(+300円)

*シャラン産鴨の胸肉ロースト シェリービネガーソース(1人前+600円、2人前+0円)

*フランス産、ピジョン(ハト)のロースト、シェリービネガーソース(1人前+500円、2人前+0円)

*鹿児島産和牛のミスジのポワレ 春野菜のグリル添え(+500円)

*本日の鮮魚料理

誕生日・記念日スペシャルコース

大切な人との大切な時間
お客さま方の素敵な思い出になるよう
精一杯のお料理でお手伝いさせていただきます。


<ある日の誕生日・記念日スペシャルコース> 2名様で7,900円

本日のアミューズ5種盛り

*鴨とフォワグラのパテ、カンパチのカルパッチョ 野菜添え

*カナダ産、オマール海老のポワレ、カリフラワーのピューレ添え

*鹿児島産和牛テールの赤ワイン煮込み

*フランス産ウズラのフォワグラとキノコ詰め

*生クリームたっぷりホールケーキ(前日までのご予約をお願いたします)

*コーヒー/紅茶

*お茶菓子

*自家製パン


前日までのご予約でホールケーキをご準備いたします。
メッセージも書かせて頂きますので、素敵なメッセージをおっしゃって下さい!!

一品料理

【一品料理】

*オリーブのマリネ ガーリック風味 500円
*サツマイモとバニラのスープ 600円
*鴨コンフィとオニオングラタンスープ 980円
*ドフィノワ(ジャガイモのクリームグラタン) 600円
*スペイン産 生ハムとチョリソーの盛り合わせ 680円
*ハーブ鶏ムネ肉のハム仕立て サラダ添え 680円
*子羊の煮込みとジャガイモのピューレ 780円
*鴨のリエットとキノコのサレ添え 860円
*鴨肉の煮込みとジャガイモのチーズのグラタン(鴨のパルマンティ) 860円
*鴨モモ肉のコンフィーサラダ添え 980円
*アサリ貝のサフラン風味のオジヤ仕立て 980円
*(カスレ)鴨モモ肉と白インゲン豆の煮込み 1,200円
*季節の温野菜サラダ アンチョビドレシングで 900円
*本日のパスタ料理 1,400円
*本日のおすすめアミューズ8種盛り 1,400円
*ヨーロッパチーズの3種盛り合わせ 980円
*季節野菜のギリシャ風 380円

シェフおまかせコース

ムニュー LE COLVERT(2名様より)

当店のお料理をより知って頂くため、できるかぎり異なったお料理をそれぞれお持ちします。

…と言いつつも、お好みやご希望の料理、お嫌いな食材などありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

Aコース 2名様 9,800円
Bコース 2名様 6,900円


<ある日のシェフおまかせ Aコース> 2名様9,800円

*本日のアミューズ5種盛り

*フォワグラのポワレ フルーツソースとのマリアージュ
*鴨とフォワグラのパテ、旬野菜添え

*カナダ産、活オマールのポワレ、カリフラワーのピューレ添え

*鹿児島産和牛のミスジのポワレ 
*シャラン産鴨、胸肉のロースト シェリービネガーソース

*パッションフルーツのブリュレ 
*モモとビワ
*白ワインのジュレ添え

*ヨーロッパチーズ2種

*コーヒー/紅茶

*お茶菓子

*自家製パン


<ある日のシェフおまかせ Bコース> 2名様6,900円

*本日のアミューズ5種盛り

*カナダ産、活オマール海老のポワレ、旬野菜添え

*本日の季節のスープ

*フランス産ウズラ、フォワグラとキノコ詰め
*鹿児島産和牛テールの赤ワイン煮込み

*パッションフルーツのブリュレ
*モモとビワのコンポート
*白ワインのジュレ添え

*コーヒー/紅茶

*お茶菓子

*自家製パン
プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR