予約せんのかい~~~~

 お久しぶりでございます。
毎日、毎日、お一人運動会中~~

ランチは一人大運動会です
一人で色々な種目に一人で出場し
一人でプログラムを説明し

一人で盛り上がって楽しんでいます

お客様からは、一人運動会を同情される人
頑張ってと応援してくれる人
一人運動会の手際のよさに感銘してくれる人
色々な観方をされて楽しんでおります

自分でもここまでオペレーションを作れた
ことに色々と考え中~~~~です

先日、経済新聞の夕刊に少し掲載してもらいました

IMG_0345.jpg

いや~~大変なことに新聞には住所しか載っていないので
問い合わせの電話が・・・・それもランチ前で一人で用意してると

おじいちゃんから電話、お宅のお店はなんて読むの??から
場所を説明してもあらぬ方向を言われあれこれと5分話し

最後に土地勘が無いからわからん、また行く時に電話するわと
それが2日連続で同じ時間に同じ問い合わせ思わず同じ人か~~~~と

電話経歴を見ると違う人う~~~

思わず「予約せんのかい~~~~」とツッコミを入れたくなる俺

ゴールデンウイーク中の休は5月1日の定休日のみで
何時もどうり一人運動会やっておりますが。

ランチ、ディナー営業ともセーブして営業してます
なるべく早く御予約の電話下さいね

5月のおすすめ情報、5月2日からです

ゴールデンコース  ¥4,500税別

アミューズ・旬・6種類
活車海老のポッシェサラダ仕立て
フォワグラのラビオリ旬野菜とコンソメ
旬野菜のスープ
魚介のブリック包みアメリケーヌソース
和牛を使った料理
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子

*2日前のご予約でランチ対応できます
期間5月31日まで


 ★ゴールデンコース、¥4,500税別  期間5月31日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥3、000税込み
2日前の要予約で¥2,800税込みご用意いたします。

必ず予約の際に、「5月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい



スポンサーサイト

大きなことはできませんが、小さなことからコツコツと

 福岡は寒いんだか温かいんだか
もぞもぞしちゃう天候、

お店も忙しいんだか暇なんだか
もぞもぞしちゃう俺

まあ~毎日、今出来る事を探しながら
頑張って営業やっております

 先日、飲食の先輩にボランティアのお手伝いを
頼まれ、実際、人のボランティアする余裕より

自分をボランティアしてくれと思う性格で
気持ちも懐も小っちゃい俺様で

でも先輩が小っちゃい俺様でも
みんなで集まればデッカイ事が出来ると・・・・・

 ボランティアするしないと言うより
初めて先輩と飲みに行ってこんなにカッコイイと
思えたのは久しぶりです。(いろんな事、勉強になりました)
思わず「アニキ」と言いそうになっちゃいました

3月5日、一皿ボランティア、場所:食文化スタジオ
IMG_0334.jpg

お店から物販でバシュランを提供させて頂きます
IMG_0335.jpg

今日からバンバン仕込んでいきま~~~~~~す

で~~~来月のコース出来ました~~~
お店の方のボランティアも皆様、お願いします

春の味覚コース   ¥4,500税別

アミューズ・旬・6種類
フォワグラのムースと春野菜のエクレア
アワビと菜の花のリゾット
春野菜のスープ
鮮魚とアサリの白ワイン蒸し
仔牛フェレ肉のカイエット、春野菜添え
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子

*2日前のご予約でランチ対応できます
期間3月31日まで

3月のおすすめ情報
 ★春の味覚コース、¥4,500税別  期間3月31日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥2,900税込み
2日前の要予約で¥2,700税込みご用意いたします。

必ず予約の際に、「3月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい






12月、1月のお知らせ

 今年も師走に突入です。
気合で1か月乗り切っていきます。

色々とお知らせがあるので報告です。

まずクリスマスは12月1日~25日まで
24日はカウンターのみになってます。
早めのご予約お待ちしております。

クリスマスコース  ¥5、500税別

本日のアミューズ盛り合わせ
フォワグラのテリーヌ、キャンドル
活アワビのパイサラダ仕立て
マッシュルームと七面鳥のブルーテ
オマール海老と魚介のパエリア仕立て
九州産黒毛和牛ロースのソテー
サンタさんの甘い贈り物
お茶菓子
コーヒー/紅茶
自家製パン

*ご予約2日前でランチ対応できます


冬の味覚コース¥4,500税別

アミューズ5種盛り
フォワグラを使った前菜
ホタテのポワレ、リゾット添え
季節野菜のブルーテ仕立て
魚介のラビオリ仕立て
シェフおすすめジビエ料理
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子自家製

 前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
  日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
*メインのジビエが苦手なお客様は
和牛の赤ワイン煮に変更できます

必ず予約の際に、「チラシ12月号」とお伝え下さい


お節の販売もボチボチと予約入ってきています
12月20日までの20台限定なので
早めにご予約よろしくお願いします。

活オマール、アワビや和牛ローストビーフ、フォワグラの
高級食材を使った贅沢なお節に仕上がっています。

 フレンチお節2段(3~4人前)¥26、000税込み 


12月の定休日です。
5日、12日、19日、26日、30日、31日

1月の定休日です。
1日、2日、10日、11日、16日、23日

年末年始のご予約は早め御予約おすすめします。

3日から営業します。年始のご予約お待ちしております。

料理写真がないので1枚
真鴨のロースト、赤ワインソース、リゾット添え

FullSizeRender (13)

12月おすすめコース&クリスマスコース

 今日で11月も終了~~です
12月は書入れ時、第一に風邪を引かないよう

健康管理をしっかりして12月を乗り切りましょう~

 毎日買い出しに市場、スーパー周りをしてきずく事が
まずボジョレーヌーボーはスーパーではオワコン

数年前までは凄い一角を占めていたが段々規模が小さくなり
今年は場所を探してしまい。数も少ないが未だに売れておらず・・

ま~~あうちの店でもオワコンですけど何か・・・・・・

あとクリスマスイベントよりもうスーパーでは正月の
鏡餅がやまずみで売られて気分が・・・・・・

いや~~~~止めて~~まずクリスマスイベントしようよ~~
まぁ~~お店でも
正月に乗っかってお節販売してますが何か~~~

写真が無いので1枚
先日、師匠(シェフ)がお店に来て頂き

毎度毎度、教育的指導を受けております
有難いことです。いい刺激になります
の時に提供したメイン料理

FullSizeRender (12)

糸島産、コルヴェール(真鴨)ローストと
エギュイエットのサルミソース、2種の食べ比べ

冬の味覚コース¥4,500税別

アミューズ5種盛り
フォワグラを使った前菜
ホタテのポワレ、リゾット添え
季節野菜のブルーテ仕立て
魚介のラビオリ仕立て
シェフおすすめジビエ料理
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子自家製


12月のおすすめ情報

 ★クリスマスコース、期間12月1日~25日まで
   
  前日までのご予約でご用意します!5、500円税別
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
 23日、24日、25日はクリスマスコースのみの営業です

 ★ル・コルヴェール特製お節 予約受付中(限定20台!!)

  活オマール、アワビや和牛ローストビーフ、フォワグラの
高級食材を使った贅沢なお節に仕上がっています。
 2段(3~4人前)¥26、000税込み 要予約12月20日まで

 ★冬の味覚コース、期間12月29日まで 
  
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
  日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
*メインのジビエが苦手なお客様は
和牛の赤ワイン煮に変更できます

必ず予約の際に、「チラシ12月号」とお伝え下さい


クリスマスコース  ¥5、500税別
期間12月1日~25日まで

本日のアミューズ盛り合わせ
フォワグラのテリーヌ、キャンドル
活アワビのパイサラダ仕立て
マッシュルームと七面鳥のブルーテ
オマール海老と魚介のパエリア仕立て
九州産黒毛和牛ロースのソテー
サンタさんの甘い贈り物
お茶菓子
コーヒー/紅茶
自家製パン

*ご予約でランチ対応できます











お節かいませんか

  いや~~~~めっきり朝晩が寒くなってきましたね~~
お布団から出るのが嫌な季節です

でもお店的には厨房は涼しくなり、冷房代も浮き助かります

 あと今日で閉店するお隣のカフェ屋、寂しゅうございます
お店の閉店の話を聞くと何時も他人ごとではなく
明日は我が身と思い胸を締め付ける思いで一杯

また新しいどんなお店が入るのかが楽しみ
(同業系はご勘弁を・・・・・)

 お店ごとで
お節のメニューチラシが出来上がっております
去年よりいい出来にチラシが仕上がってます

去年より中身もグレードアップしております
御予約お待ちしております。

IMG_0243_201611061838479e3.jpg

一昨年からお節売ってフランスへレッツゴー
と言う合言葉で始まったお節でも

お節売ったぐらいで、フランスへ行けない事
判明
今年からはお節売って実家(尼崎)へ号
2年実家へ帰っていません。ははが・・・・・

皆様、お節を買ってくださ~~~~~い


秋の感謝祭コース  ¥4,800税別

アミューズ6種類の盛り合わせ
鮮魚のパートブリック包み焼き
フォワグラを使った料理
秋野菜のブルーテ
活ホタテのクリーム煮込み
本日のジビエ料理(鹿、山鳩、山鶉・・
本日デザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン
*ジビエが苦手なお客様は
和牛の料理に変更できます。
*2日前のご予約でランチ対応できます



 ★秋の感謝祭コース、期間11月30日まで
   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
  日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース\1,200or\1,900税込み

前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース、
  2日前の要予約で¥2,600税込みご用意いたします。

★ジビエ入荷!(真鴨、鹿、山鳩、山鶉、キジ)電話で要確認

必ず予約の際に、「チラシ11月号」とお伝え下さい

★ル・コルヴェール特製お節予約 受付中(限定20台!!)
  2段3~4人前(¥26、000)税込み


プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR