パザパ、3周年おめでとうございます。

今日は朝から雨、
出勤から憂うつな今週の始まり・・・

クリスマス、お節情報

クリスマスは23、25日はまだ空席あり
24日はカウンター2席のみ

お節はまだまだ予約受付、20日まで

 
 今年の休みもあと2回、何かせねば
と言う事で、知り合いのパザパさん
3周年おめでとうディナーに行ってきました。

俺からのささやかながらの贈り物です
毎日、毎日、お世話になっております。

IMG_0276.jpg

みんなで3周年おめでとう乾杯から
今日はビールからスタート

おまかせコースから
最初に寒かったのでスープからお願い・・・
マッシュルームのスープから
スープカップのジノリは今日購入して
来たばかりとシェフのドヤ顔で・・・・・・

IMG_0272.jpg

二品目はアワビのムニエル、バターソース
この皿も今日、購入したウェッジウッドらしく
シェフのドヤ顔で・・・・

IMG_0273.jpg

3品目は魚介のパイ包み焼き
この皿は、カマチ陶器です。欲しいと言ったら
これはダメてドヤ顔で・・・・・

IMG_0277.jpg

4品目和牛の赤ワイン煮込み、ヌイユ添え

IMG_0274.jpg

デザート

IMG_0275.jpg

いや~~飲めなくなってる自分がいる
酔う前に気分が悪くなる あぁ~~

元々あまり飲めないがますます飲めない
食べる量も減り気味。あぁ~~老化していく~~

きずくと6時間も店にいる。
料理の話中心に原価、経費、経営、企画、世間話・・・
女、エロ話が全くない。あぁ~~劣化していく~~

4年目も頑張って参りましょうねそして
毎日、毎日、よろしくお願いします。
ごちそうさまでした





クリスマスコース  ¥5、500税別

本日のアミューズ盛り合わせ
フォワグラのテリーヌ、キャンドル
活アワビのパイサラダ仕立て
マッシュルームと七面鳥のブルーテ
オマール海老と魚介のパエリア仕立て
九州産黒毛和牛ロースのソテー
サンタさんの甘い贈り物
お茶菓子
コーヒー/紅茶
自家製パン

*ご予約2日前でランチ対応できます


冬の味覚コース¥4,500税別

アミューズ5種盛り
フォワグラを使った前菜
ホタテのポワレ、リゾット添え
季節野菜のブルーテ仕立て
魚介のラビオリ仕立て
シェフおすすめジビエ料理
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子自家製

 前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
  日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします
*メインのジビエが苦手なお客様は
和牛の赤ワイン煮に変更できます

必ず予約の際に、「チラシ12月号」とお伝え下さい


お節の販売もボチボチと予約入ってきています
12月20日までの20台限定なので
早めにご予約よろしくお願いします。

活オマール、アワビや和牛ローストビーフ、フォワグラの
高級食材を使った贅沢なお節に仕上がっています。

 フレンチお節2段(3~4人前)¥26、000税込み 


12月の定休日です。
5日、12日、19日、26日、30日、31日
1日、2日、10日、11日、16日、23日

年末年始のご予約は早め御予約おすすめします。

3日から営業します。年始のご予約お待ちしております。
スポンサーサイト

kazuさん、sputniku(スプートニク)コラボ、行ってきたよ編

  ツバメが巣立ちの準備をしております。
昼間は巣にツバメの子がいません~~
もうすぐ巣立ち寂しゅうございます

週末の予約17日,18日満席、19日カウンター2席のみ
来週の予約24日2名席1卓、カウンター25日カウンターのみ
26日はまだ空いてるよ~~


  先日のkazuさん、sputniku(スプートニク)コラボ、行ってきたよ

今、東京のフレンチで話題のスプートニクさん、
Kazuさんは俺と一緒の名字の篠原繋がり
お皿も俺の大好きカマチさん、
これは行かなきゃ損です。でも俺のお財布が・・・・・

貧乏症の俺の心をお店6周年 俺のご褒美と言う事で
大盤振る舞い勉強会、東京行って食うと思えば
安いもの

ここからは写真のみでございます。
皆様も写真で行った気になって下さいね~~

Image-1 (1)

玄海灘の天然真鯛・青柚子

Image-1 (2)

博多地鶏

Image-1 (3)

糸島 花ズッキーニ、ヤリイカ

Image-1 (4)
Image-1 (5)

鐘崎、釣りあじ・若松トマト・博多茄子

Image-1 (7)

矢部川 鮎 胡瓜

Image-1 (8)

無花果 とよみつ姫・フォワグラ


Image-1 (9)

前原 ビーツ・フォワグラ

Image-1 (10)

玄海灘の甘鯛、黒トリュフ・地卵

あら写真が・・・・
口直しのシャーベット 八女黒木 巨峰

Image-1 (11)
別添えの料理
Image-1 (12)

博多和牛 そら豆、甘木の川茸

Image-1 (14)

朝倉の白桃・バラ

Image-1 (15)

能古島 甘夏 ショコラ、八女抹茶

Image-1 (17)
Image-1 (16)

筑後 ブルーベリー
八女 伝統本玉露 水出し茶

Image-1 (6)
Image-1 (13)

パンも3種類、トマトパン、そら豆パン、もう一つは・・・

Image-1 (18)

お土産にサクレ

いや~~ブログ書いてるとまた行きたくなっちゃった
でもがね~~
頑張って働くぞ~~今度の食べ歩きは東京かフランスじゃ~~~

今回企画して頂いた。篠原シェフ・高橋シェフ ありがとうございます。
とても大切ないい時間になりました。

自分の課題、物足りなさを痛感しました
もっと精進して頑張って参ります。

 あとびっくりした事~~
ジェファンのシェフ メッチャ食う~~
昼もフルコース、夜もガッツリ~~
最後 俺にうどんでも食いに行きますか~~~て

俺は貴方についていけません~~


6周年記念コース  ¥5,500税別
(スパークリング1杯サービス)
グルヌイユのポワレ、旬野菜のムース
オマール海老のポッシェ、カッペリーニ
フォワグラ2種の料理、食べ比べ
トウモロコシのブルーテ パートフィロ
オマールコンソメ、オマールのポワレ
青森産、鴨胸肉のロースト
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン

*2日前のご予約でランチ対応できます



 ★6周年記念コース、期間6月30日まで
   
  前日までのご予約で¥3,700税別にてご用意します!
      (スパークリング1杯サービス)
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします



 ★ランチコース\1,200or\1,900税込み
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

必ず予約の際に、「チラシ6周年」とお伝え下さい



 

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR