ご挨拶

2010年6月4日、 『幅広い年齢層のお客様に美味しいフレンチを気軽に召し上がって頂きたい!』 との思いを胸に、福岡市南区野間にビストロ 『LE COLVERT』 をオープンいたしました。

お店の名前はフランス語で 『ル コルヴェール』
料理用語で 『青首鴨』 という意味です。

『旬の食材を余すことなく、豪快に味わって頂きたい!』 と、鴨料理を中心に、魚、野菜料理、朝夜に焼きあげる自家製パンなどご用意し、皆様をお待ちしております。

日々の食事に、人生の記念日に、当店にてくつろいで頂けましたら幸いです。

2011年9月15日 シェフ 篠原


人気ブログランキングへ 皆様の応援を励みにブログを更新していきます!
スポンサーサイト

8年目に突入だ~~

 おかげさまで6月4日でまるっと7年になりました
みなさんのおかげでお店は存続されております

IMG_0354.jpg
沢山のお花やシャンパンまでありがとうございます。


今でも忘れられないのはやっぱりオープンして
1~2年目の営業状態、

借入金返済と運営費を払うと通帳の残高が
毎月数十万単位で減っゆき、半年後には
通帳残高0円になると考えた時の

胸の締め付けは今でも忘れられんし
今でも2~3日暇になるとあ~~となる

まあ~~これは何年たってもこの危機感からは
脱出できないしこの危機感がお店のエネルギーで
8年目も健康第一、元気があれば何でもできる
頑張って参ります

 まあ~~7周年の自分のご褒美にと
ミスチルのコンサートに行って・・・・・・・・

あ~~知らんかった25周年ライブのチケット情報
もう時に遅しで

でももう一つのご褒美、11日に2年に一度の祭りに行ってきます。
だってだってだって今年はボチボチ強い~~から

もう疼く疼く、阪神文化が止まらね~~~~

今日もサヨナラ勝してるし~~録画してない~~
この頃、録画して、勝った試合はいい所だけ観て

一人でもりあがってますよ~甲子園行きたいよ~~

と言う事で11日ランチは臨時休業です。
日本シリーズの前哨戦の偵察に行ってきます。

わぁ~~~い、でも一塁側で応援だぁ~~
俺は負けね~~小さくなって応援してきます~~

7周年記念コース    ¥5,300税別

祝乾杯!スパークリング一杯サービス
本日のアミューズ
活オマール爪のポッシェサラダ仕立て
和牛ロースのコンソメポッシェ
旬野菜のスープ
活オマール海老のロースト
カナダ産、鴨ムネ肉のカイエット仕立て
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子


 ★7周年記念コース、¥5,300税別  期間7月2日まで   
  前日までのご予約で¥3,800税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥3、000税込み
2日前の要予約で¥2,600税込みご用意いたします。

必ず予約の際に、「6月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい


7周年記念

 お久しぶりでございます。
お一人営業を始め早2カ月

6月にスタッフ入る予定が・・・・・・・
まだまだ続きます一人営業

今は自分のペースでやっていますので
電話の出れない時は出れませんし

13時すぎには、閉店してる時もあります。
なるべく前もってのご予約お待ちしてます。

夜の予約もなるべく早めにお願いします
3~4組で、無理して営業してません
ゆっくりくつろげる感じで営業しております。

スタッフ募集中です。

あ~阪神の話題も書きたいが
何かと忙しくて~~~と

あ~~~~なんと6月で7周年になります。
ありがたい事です。今年もやります
7周年記念コース    ¥5,300税別

祝乾杯!スパークリング一杯サービス
本日のアミューズ
活オマール爪のポッシェサラダ仕立て
和牛ロースのコンソメポッシェ
旬野菜のスープ
活オマール海老のロースト
カナダ産、鴨ムネ肉のカイエット仕立て
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子


 ★7周年記念コース、¥5,300税別  期間7月2日まで   
  前日までのご予約で¥3,800税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥3、000税込み
2日前の要予約で¥2,600税込みご用意いたします。

必ず予約の際に、「6月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい


一人劇場開演中

 お久しぶでございます。

学校が春休みもあり
高宮マダムは休業中で

お店もマッタリモードと思いきや
お店は、今、俺の一人劇場となっています

スタッフ3代目が卒業して
昼、夜営業、プライベート、お一人モードで
さすがに人恋しさが・・・・・

もう昼を一人劇場になりはや10日あまり
昼のマニアルが出来つつあります。

まず1日、14食で1回転のみの13:30loの
14:30clで営業しております。

俺の顔が引き攣っていたらフリーは入れません
なるべく予約を入れて下さいね。

あと電話の予約は当日予約以外はランチ時間を
避けていただければたすかります。

忙しい時にかけらっると電話のトォーンが
少し違うのであしからず

なるべく早くスタッフを見つけますので
それまでご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いします

春の感謝祭コース  ¥4,500税別

アミューズ・旬・6種類
甘エビのタルタルクレープ包み
フォワグラのカイエット仕立て、
春野菜のスープ
活ホタテの白ワイン蒸し、
仔羊のパートフィロ包み、スペアリブ
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子

*2日前のご予約でランチ対応できます
期間4月30日まで

4月のおすすめ情報

★春の感謝祭コース、¥4,500税別  期間4月30日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥2,900税込み
2日前の要予約で¥2,700税込みご用意いたします。

必ず予約の際に、「4月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい




スタッフ募集中

 お久しぶりでございます。
連休最終日は雨でございます。

 この2週間色々とありまして・・・・・
まず。風邪を久しぶりにひき
凹みながらの営業でも気合と根性で

何とか2日で完治、長引かずに済みました

 今度はスタッフに卒業報告
ハァ~~ちょと慣れてきたかと思えば

卒業ですか~~~~
はいはいと・・・・・・・・

スタッフ募集です
調理、サービス、募集中です~~~~

IMG_0175_20170320195525904.jpg

4月ごろから人材が見つからなかったらお一人営業しますので
今の状態をセーブしながらの営業になります。悪しからず

まぁ~~色々とお店の事、妄想しちゃいますね~
昼止めてバイトしようとか店を潰すか?
なるようになるさぁ~~
頑張って参ります
 先週の出張料理も書きたいのですがまた
近いうちにに書きますね

春の味覚コース   ¥4,500税別

アミューズ・旬・6種類
フォワグラのムースと春野菜のエクレア
アワビと菜の花のリゾット
春野菜のスープ
鮮魚とアサリの白ワイン蒸し
仔牛フェレ肉のカイエット、春野菜添え
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子

*2日前のご予約でランチ対応できます
期間3月31日まで

3月のおすすめ情報
 ★春の味覚コース、¥4,500税別  期間3月31日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥2,900税込み
2日前の要予約で¥2,700税込みご用意いたします。

必ず予約の際に、「3月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい







プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR