4月のおすすめ情報

 福岡、まだ寒い、桜が開花して一週間まだ
3,4分咲きです。満開になるのはいつなのか?

 さぁ~~プロ野球も開幕、阪神はと・・・・・・
この3連戦でいうと打撃はボチボチ守備崩壊
先発まぁ~~ね中継ぎボロボロ
まぁ~~心配だらけで、もう少ししっかり戦と
4月でペナントレースが・・・・・・・

まだまだこれからだ・・・・・・・

4月のおすすめコースです。

あとスタッフ募集してます。
コック・ホール募集中

春の感謝祭コース  ¥4,500税別

アミューズ・旬・6種類
甘エビのタルタルクレープ包み
フォワグラのカイエット仕立て、
春野菜のスープ
活ホタテの白ワイン蒸し、
仔羊のパートフィロ包み、スペアリブ
本日デザート
コーヒー/紅茶
お茶菓子

*2日前のご予約でランチ対応できます
期間4月30日まで

4月のおすすめ情報

★春の感謝祭コース、¥4,500税別  期間4月30日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース¥1,200or1,900税込み
前日の予約で¥1,900(デザート2種盛り&¥100引きに)
 ¥1、200は(デザート2種盛り)でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース¥2,900税込み
2日前の要予約で¥2,700税込みご用意いたします。

必ず予約の際に、「4月のおすすめ情報を見て」とお伝え下さい



スポンサーサイト

ジビエ情報&事情

 ボチボチと寒くなってきた福岡
お布団が恋しくなってきましたね~~

 お店も10月の営業も終了~~~
まぁ~~ま・・・・・の営業で
ジビエもボチボチと入荷し

お客様から真鴨(コルヴェール)と問い合わせが
ありますが、今年はフランス産が大人の事情で入荷なし

糸島産の真鴨もまだまだで・・・・・12月ごろかな
入荷次第報告します。

北海道からエゾ鹿、スコットランドから山鳩、山鶉・・・
まだまだこれから色々入荷しそう???

IMG_0242.jpg

と言う事で11月のメインはジビエ料理です
1446368095518_20161030214432a7f.jpg
エゾ鹿のロースト、赤ワインソース

1446368120765_20161030214536b9b.jpg
真鴨のエギュイエット、サルミソース。モモ肉パイ包み焼き添え


秋の感謝祭コース  ¥4,800税別

アミューズ6種類の盛り合わせ
鮮魚のパートブリック包み焼き
フォワグラを使った料理
秋野菜のブルーテ
活ホタテのクリーム煮込み
本日のジビエ料理(鹿、山鳩、山鶉・・
本日デザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン
*ジビエが苦手なお客様は
和牛の料理に変更できます。
*2日前のご予約でランチ対応できます



 ★秋の感謝祭コース、期間11月30日まで
   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
  日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


★ランチコース\1,200or\1,900税込み

前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース、
  2日前の要予約で¥2,600税込みご用意いたします。

★ジビエ入荷!(真鴨、鹿、山鳩、山鶉、キジ)電話で要確認

必ず予約の際に、「チラシ11月号」とお伝え下さい

★ル・コルヴェール特製お節予約 受付中(限定20台!!)
  2段3~4人前(¥26、000)税込み


9月のおすすめ

  いや~~色んな意味で厳しかった8月

まずコーヒーメーカーの請求書 あ~~
暑さに耐えれなかった冷蔵庫 2台購入 あ~

お店のボロボロのシャッターが壊れ
もろもろと直すのに厳しい請求書 あ~~

それに見合う売上もなくじり貧に減る
お店の通帳 あ~~~~

オーナー業は大変です・・・・・・・

 さあ~~~切り替えて9月です。
食欲の秋です。サンマにサンマにサンマ
早くサンマが食いて~~~
まだ高すぎて食えません~~~

9月のおすすめコースです

秋の味覚コース  ¥4,800税別

アミューズ・旬・6種類
オマール海老・タルタル
フォワグラ・キノコ・パートフィロ
秋野菜・ブルーテ・ホタテ
オマール・ポッシェ・オマールバター
ウズラ・クレピネット・グリル野菜
本日デザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン

*2日前のご予約でランチ対応できます


 ★秋の味覚コース、期間9月30日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!

   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします

 ★ランチコース\1,200or\1,900税込み
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

★ランチ限定オマールコース、期間9月30日まで
  2日前の要予約で¥2,400税込みご用意いたします。


必ず予約の際に、「チラシ9月号」とお伝え下さい

ランチ限定オマールコース(1名様)
¥2、600税込み

アミューズ8種盛り  (2名様より)
魚介のブイヤベース仕立て
オマール海老と旬野菜のグリル添え
オマール海老のリゾット
本日のデザート
自家製パン、コーヒー/紅茶

*2日前の要予約!!で¥2400に




8月のおすすめ

八月突入です。もう暑いしか言えません

オリンピックも始まりますが
ネガティブな情報しか入ってきませんが
大丈夫なのか??

今回のオリンピックはメダルと言うよりも
事故や事件に巻き込まれないで帰って来て下さいね

選手のみなさん無理せず何事もない事を・・・・

 お店も冷蔵庫の件が終わったと思ったら
またまた事件です。もう嫌や~~~~~~

まだブログでは言えませんが・・・・・・・・ね

写真がないので、ある暑い日の昼飯です。

IMG_0199.jpg

麺類しか食べたくありません

冷麺です。さっぱりして最高~~

8月のおすすめコースです

夏休み特別コース  ¥4,800税別

アミューズ6種類の盛り合わせ
オマールのポッシェとオマールのジュレ
フォワグラと旬野菜のブルーテ
夏野菜ガスパチョとホタテカルパッチョ
オマール海老のロースト、カレー風味
仔羊のカイエット、仔羊の煮込み
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン

*2日前のご予約でランチ対応できます


 ★夏休み特別コース、期間8月31日まで   
  前日までのご予約で¥3,600税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします

 ★ランチコース\1,200or\1,900税込み
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします

 ★夏休みランチ限定オマールコース、期間8月31日まで
  2日前の要予約で¥2,200税込みご用意いたします。

必ず予約の際に、「チラシ8月号」とお伝え下さい

ランチ限定オマールコース(1名様)
¥2、600税込み

アミューズ8種盛り  (2名様より)
魚介のブイヤベース仕立て
オマール海老と旬野菜のグリル添え
オマール海老のリゾット
本日のデザート
自家製パン、コーヒー/紅茶

*2日前の要予約!!で¥2,200



ゴールデンウイークのお知らせ

  何かと気の重たくなる一週間でありました
休み明けからは、切り替えてガンバです
気合だ~~気合いだ~~気合いだ~~~ダァ~~

ブログの前にゴールデンウイークのお知らせ
5月2日休みであとは通常営業です。

でもゴールデンウイーク中は料理は
2900円、3800円、4800円の
おまかせコースのみになりますので
早めの御予約お待ちしております。
食べたい食材があれば言っていただければ幸いです
春の感謝祭コースも予約受付やってますよ~~


 先日、近くにある(歩いて1分)に高級スーパー
ボンラパス高宮店がリニューアルオープン

楽しみに見学に行ってきましたが
スーパーを通り越して百貨店の地下売り場に変身です。

勘弁してくれ~~のプロ向けのアイテムも豊富!!
え~~~そんなんも置いてるの~~て感じ
業者どこ?同じ業者?ネタばれ勘弁て感じ

でも品数も鮮度もいい感じでも値段が・・・・・・ね
見に来る価値はあるスーパーです。
お店に来た帰り。スーパーに寄った帰りに
是非、当店に遊びに来てくださ~~~い

業者でもう一つ
先日、業者がサンプルにブドウをいたたきました

IMG_0131.jpg

季節外れで文句を言うとオーストラリア産のブドウだって??
一口食べて、うまいぞ~~~何がいいて、
皮食える、種無い、綺麗、まるでグミのお菓子

食べ始めるとやめられないとまらないかっぱえびせん状態
お~~~これ流行るで~~
と業者に褒めて市場(八百屋)に行くと

オーストラリア産、ブドウ売ってるし
スーパーにもあるしどこでも売ってるし
そして業者より安いて~~~
俺が知らんだけで密かに流行ってるの??

 お店の料理がないので一つ
おまかせ料理メイン料理から
青森産、鴨のパートフィロ包み焼き、ヤングコーンロース添え

IMG_0133.jpg

ヤングコーンがヤングじゃね~~デカさ

春の感謝祭コース  ¥4,500税別

アミューズ6種類の盛り合わせ
グルヌイユのソテー、クレソンリゾット
フォワグラのカイエット、サラダ仕立て
春野菜のスープ
アサリとホタテのナージュ仕立て
イベリコ豚塩釜焼、トマトバジルソース
本日のデザート
コーヒー/紅茶・お茶菓子
自家製パン

*2日前のご予約でランチ対応できます



 ★春の感謝祭コース、期間5月31日まで   
  前日までのご予約で¥3,500税別にてご用意します!
   日曜日の予約は金曜までによろしくお願いします


 ★ランチコース\1,200or\1,900税込み
前日の予約で\1900「デザート2種盛り&¥100引き」
  \1200は「デザート2種盛り」でご用意いたします


必ず予約の際に、「チラシ5月号」とお伝え下さい

5月休み 2日、9日、10日、16日、23日、30日
(月曜定休日)(月曜祝日は営業、火曜休み)

プロフィール

lecolvert chef

Author:lecolvert chef
福岡市南区野間にあるビストロ「LE COLVERT」のシェフです。

ぐるなびにも掲載しています!

〒815-0041 福岡県福岡市南区野間1-2-18 ロワールマンション高宮1F

[地図]

TEL:092-554-1760
FAX:092-554-1761

[営業時間]
ランチ  11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 17:00~21:30 (L.O.)

[店休日]
月曜日、(月曜祝日よく火曜休日)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR